Продуктов с отрицательной калорийностью не бывает
30.04.2013 14:40
—
Калейдоскоп
|
Существует миф о том, что некоторые продукты обладают отрицательной калорийностью, иными словами, на переваривание этих продуктов организм расходует больше энергии, чем в них содержится. Идея пищи с отрицательной калорийностью последнее время популярна в СМИ, на форумах в интернете, а также благодаря публикациям, таким как статья «Продукты, приводящие к потере веса: эффект отрицательной калорийности» Нила Д. Бэрнарда. Под так называемой «диетой с отрицательной калрийностью» подразумевается, что существуют определённые продукты, такие как сельдерей, брокколи, папайя и салат-латук, для переваривания которых расходуется больше калорий, чем в них содержится. К сожалению, как и многие другие уловки диетологов, этот миф слишком хорош, чтобы быть правдой. На сегодняшний день Средний кусок всем известного сельдерея содержит примерно 6 калорий, а на пищеварение расходуется порядка 8%, но уж никак не больше 100. Это ни в коей мере не умаляет достоинств сельдерея, но до продукта с отрицательной калорийностью ему далеко. Несмотря на то, что отрицательная калорийность — это миф диетологов, употребление вышеперечисленных продуктов и прочих овощей и фруктов весьма полезно. Они всё же очень низкокалорийные, а также содержат витамины, минеральные вещества и антиоксиданты. Артём Петрига Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Существует миф о том, что некоторые продукты обладают отрицательной калорийностью, иными словами, на переваривание этих продуктов организм расходует больше...
|
|