Блюдо из баклажанов
25.05.2012
—
Разное
|
Ингредиенты: баклажаны — 8 шт., нарезанный ломтиками лук — 1/2 кг, одна небольшая банка консервированных томатов, растительное масло — 2 ст., 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанная петрушка, сахар. Почистить баклажаны и разрезать их в длину. На сковороду налить стакан растительного масла и, когда оно начнет кипеть, потушить по очереди баклажаны. Затем приготовить начинку: в кастрюлю налить оставшееся масло, положить нарезанный ломтиками лук и слегка потушить. Добавить чеснок, петрушку и помидоры, тщательно перемешать и тушить в течение десяти минут. При помощи ложки раскрыть баклажаны и начинить их луковой начинкой, затем положить в огнестойкую стеклянную посуду, залить оставшимся соусом и небольшим количеством воды. Запекать в духовке при умеренной температуре в течение часа. Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ингредиенты: баклажаны — 8 шт., нарезанный ломтиками лук — 1/2 кг, одна небольшая банка консервированных томатов, растительное масло — 2 ст., 6 зубчиков чеснока, мелко...
|
|