Фасоль, запеченная в горшочках
16.10.2012
—
Разное
|
На два горшочка: 200 г сухой фасоли, 1 крупная луковица, 1 средних размеров морковь, 1 помидор, 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа, специи, соль по вкусу. Фасоль замочить на несколько часов в соленой воде, затем поставить ее варить на медленный огонь. Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить на разогретом растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, посыпать щепоткой молотого кориандра, солью, добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока и оставить пускать сок. Фасоль оставить в воде, в которой она варилась. Помидоры порезать кубиками. Заполнять горшочек нужно слоями: обжаренный лук, фасоль, морковь, помидоры. Залить сверху столовой ложкой томатной пасты или кетчупа, добавить несколько столовых ложек отвара фасоли, посолить, положить специи по выбору — кориандр, майоран, черный перец. Затем поставить в предварительно разогретую духовку на 30—40 минут. К столу это блюдо подается в горшочке, в котором оно готовилось. Приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На два горшочка: 200 г сухой фасоли, 1 крупная луковица, 1 средних размеров морковь, 1 помидор, 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа, специи, соль по вкусу.
|
|