8 новых кафе и ресторанов Минска: грузинский фастфуд, крафтовое пиво и пирожки по 9 тысяч
02.05.2016 20:56
—
Разное
|
Грузинский и американский фастфуд, пирожковая, кафе-клуб с белорусской кухней и бистро с едой «как у бабушки» — далеко не полный список заведений, которые появились в Минске за последний месяц. AFISHA.TUT.BY подготовила обзор 8 новых кафе и ресторанов столицы. Лаундж-кафе «Чайхана»![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Любители плова, самсы и кальяна могут ликовать. В Троицком предместье открылось второе столичное лаундж-кафе «Чайхана». Заведение специализируется на блюдах узбекской кухни, но в меню также представлены позиции из европейской и кавказской кухонь. Второе заведение сети отличается от первого расширенной винной картой и планировкой: теперь зала три, а не один. Заведение рассчитано на сто посадочных мест. Как потеплеет, на улице появится летняя терраса на 80 человек с видом на Свислочь. Интерьер выполнен в восточном стиле. Большинство предметов декора — ручной работы, закупались в Узбекистане. В новой «Чайхане» также по будням действует 30%-ная скидка на основное меню до 6 вечера. Подробный обзор заведения Первый Тexas Chicken
Первое заведение сетевого гиганта шумно и с большой очередью открылось возле Комаровского рынка 1 мая. Скорее всего, потому что первым посетителям обещали 52 бесплатных обеда. И горожане В меню — преимущественно блюда из курицы, есть как базовые фастфуд-позиции, так и нетипичные вещи: картофельное пюре или шарики с шоколадной крошкой. Курица в фирменной панировке стоит от 18 до 47 тысяч. Сэндвичи стартуют от 19 тысяч, роллы — от 18 до 54 тысяч. Картофель фри в зависимости от размера порции обойдется от 18 до 27 тысяч. Холодные напитки — от 11 до 30 тысяч. Следующее заведение Тexas Chicken откроется осенью в районе кинотеатра «Мир», заявили на открытии. Кафе-клуб «Грай»
В Минске стало на одно заведение белорусской кухни больше, когда на Интернациональной появился ресторанный комплекс «Грай». Трехуровневое заведение площадью 1500 кв. метров, с двенадцатью залами, танцполом и барной стойкой длиной 14 метров. Разработкой концепцией занималась компания «Новый Альянс», на счету которой такие заведения, как «Камяница» и «Огинский». В «Грай» готовят преимущественно блюда белорусской и славянской кухни. На каждом из трех этажей работает автономная кухня; как результат — разные блюда, меню, концепция и подача. К лету у комплекса появится летняя терраса с видом на усадьбу Ваньковичей. Здесь же поставят сцену. Второй этаж заведения работает по формату клуба: танцпол, сцена, барная стойка. На третьем уровне расположился ресторан. Подробный обзор заведения Кальянная «Мята Lounge»
В начале апреля в здании бизнес-центра Omega Tower открылась кальянная «Мята Lounge». Работает заведение по российской франшизе, то есть главным акцентом заведения являются именно кальяны. Перекусить в заведении можно легкими холодными закусками, пиццей, десертами. Меню обещали расширить. Из напитков — стандартный клубный набор, 30 видов чая и разнообразие коктейлей с мятой. Интерьер простой и ненавязчивый. На стенах — картины начинающих белорусских художников. В заведении есть две VIP-зоны с игровыми приставками. Подробный обзор заведения Грузинский фастфуд Gruzin.by
В Уручье появился грузинский фастфуд от создателей ресторана «Натврис Хе» и одноименного сайта доставки еды Gruzin.by. Здесь предлагают отведать популярные хинкали и хачапури, ароматный суп харчо, а также сациви и аджапсандали без наценок. Из напитков будут предлагать чай, кофе, воду, фруктовые компоты и чешское пиво. Цены на блюда в меню варьируются от 17 до 39 тысяч рублей. Помещение с большими окнами рассчитано на 36 посадочных мест. Баршоп BeerCap![]()
Баршоп BeerCap — проект «Первой торгово-логистической компании», которая привозит в Беларусь крафт, а также немецкое, английское, ирландское, бельгийское пиво от пивоварен с историей. Пирожковая «Тесто»![]()
Меню заведения с незамысловатым названием «Тесто» состоит из пончиков и пирожков. Всего восемь видов: с сосиской, с сулугуни, с сыром чеддер и охотничьими колбасками, с крабовыми палочками, с шоколадом, со сгущенным молоком, с творожной массой и пончики с сахарной пудрой. Рецепт теста, главного ингредиента, авторский. Пончики стоят от 9 до 12 тысяч рублей, а пирожки — от 9 до 25 тысяч рублей. Посадочных мест немного — 14. Официальное открытие запланировано на 10 утра 3 мая. Кафе «Черпак»![]()
«Черпак» позиционирует себя как кафе-бистро со славянской кухней и блюдами «как у бабушки». Его открытие долгое время откладывалось, хотя наружная отделка была готова еще в начале года. Кафе-бистро рассчитано примерно на 50 гостей, в мае появится летняя терраса еще на столько же человек. В меню «Черпака» знакомые белорусам блюда: винегрет, борщ, ленивые голубцы. Цены на горячие блюда начинаются от 120 тысяч рублей, супы — от 60 до 70 тысяч. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
AFISHA.TUT.BY подготовила обзор 8 новых кафе и ресторанов столицы. |
|