Балтийская экзотика: в Риге экспериментируют с национальным вкусом. 21.by

Балтийская экзотика: в Риге экспериментируют с национальным вкусом

23.07.2016 17:36 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Пока белорусские маркетологи удивляют потребителя мылом, похожим на шоколад, латвийские шоколатье творят чудеса, создавая особый шоколад "ручной работы": напоминающий по форме сыр и с сырным же вкусом, со ржаным хлебом, с тмином, укропом и даже с солью.

Оксана Осипова-Чудинова с коллегой Эвой Ратфелдере были одними из первых в стране, кто стал делать необычный шоколад и задавать моду на шоколадную экзотику. Они сделали на небольшом производстве в Риге шоколад, который по форме точно повторяет Янов сыр с тмином. И упакован он был так же, как и сыр. И вкус шоколада — сырный. Потом решили попробовать и сделали желтые "сырные" драже с орехами и с солью.

Шоколад с солью заказывают им даже из Исландии. Присылают морскую соль, ее в Риге добавляют в шоколад, а потом готовый продукт весьма своеобразного вкуса отправляют обратно на родину викингов.

"Были и другие удачные эксперименты с "национальными" вкусами. Мы сделали шоколад "сырного цвета" с укропом, а до этого — со вкусом кваса. В Прибалтике очень любят и хлебный суп, и хлебную слойку. Так почему бы не сделать хлебный шоколад? Сделали!" — рассказала Оксана корреспонденту Sputnik Латвия.

А Редакция Sputnik Беларусь предлагает своим читателям ознакомиться с результатами шоколадного эксперимента, чтобы точно знать, что нужно попробовать на вкус во время ближайшего путешествия в Ригу. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Смотрите в фотоленте Sputnik каким может быть шоколад ручной работы, если за дело берутся креативные шоколадные экспереминтаторы.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика