Лара Фабиан: "Должна ли я шикарно выглядеть, покупая овощи в ближайшем супермаркете?". 21.by

Лара Фабиан: "Должна ли я шикарно выглядеть, покупая овощи в ближайшем супермаркете?"

21.09.2016 06:04 — Разное |

30 ноября в рамках мирового тура с программой «Моя жизнь в тебе» выступит Лара Фабиан. AFISHA.TUT.BY поговорила с артисткой о том, как хорошо выглядеть, как счастливо жить и как всего этого достичь, всего лишь правильно расставляя приоритеты.

«Мой главный приоритет — моя дочь»

— Лара, вы хорошо знакомы со многими культурами. Как восприятие женской красоты и ее стандарты отличаются в разных странах мира?

— Действительно, мне очень повезло иметь мультикультурные корни. Я дочь сицилийки и фламандца, поэтому хорошо знаю, насколько сильно наше восприятие связано с культурными традициями. Правда, есть одна универсальная вещь для людей во всем мире — это любовь. Я наблюдала ее на примере своих родителей и, в целом, в своем окружении.

Если же оценивать физическую красоту, то очень трудно объективно сделать это — и неважно, говорим мы о мужчинах или о женщинах. Но если рассматривать красоту в более широком смысле, то она универсальна, невзирая на все культурные различия. Мы точно знаем, прекрасна ли душа у человека, независимо от страны нашего происхождения.

— В современном мире внешняя красота ценится больше, чем внутренняя. Что думает об этом Лара Фабиан, одновременно обладающая и первым, и вторым?

— Спасибо за комплимент. Я считаю, что темп жизни увеличился и что мы живем в обществе, которое стремится к чрезмерному потреблению: в больших количествах и за короткие промежутки времени. Например, мы каждый год ждем выхода нового смартфона, каждый день поглощаем море новой информации, мы просто перегружены. Наше внимание все меньше и меньше способно концентрироваться на чем-то. И мы иногда не замечаем счастье в деталях.

А ведь красота и спокойствие — в простых вещах нашей повседневной жизни. Красота слов, которые слышишь от любимого человека, поцелуй на ночь от дочери… Спокойствие, которое дает нам чашка чая или мелодия, которую мы случайно услышали. Иногда нам нужно напоминать себе о том, что пора остановиться, оглядеться и почувствовать благодарность миру за всю красоту и любовь, которые окружают нас.

— Вы умело сочетаете качества жены и матери вместе с качествами сильной и успешной личности. Как вы нашли этот баланс?

— Я считаю, что любая жена и мать, которая при этом работает, сталкивается с одной проблемой. Что бы мы ни делали, в сутках только 24 часа, а в неделе всего 7 дней. Для меня решение в правильной расстановке приоритетов и организации времени. Мой главный приоритет — это моя дочь.

При этом мне очень повезло: меня окружают чудесные люди, например, мой менеджер, который составляет мое расписание, учитывая этот приоритет. Поэтому я никогда не бываю слишком долго вдали от своей семьи. Да, я всегда вынуждена искать баланс, что не так-то и просто. Большинство женщин, да и мужчин, у которых есть дети, поймут меня. Моменты, проведенные с нашими детьми, действительно драгоценные.

— Кто или что заставляет ваши глаза светиться?

— Я считаю, что я эмоциональный человек. Я не скрываю свои эмоции. Я могу заплакать, если я тронута, и я не сдерживаюсь, когда смеюсь. Возможно, это из-за моих средиземноморских корней. Мне нравится наблюдать за людьми и общаться с ними. Люди — вот самый важный источник вдохновения для меня и моей музыки. Когда я выступаю на сцене, то ищу именно связь с публикой. Все, что трогает меня, будет отражаться в глазах, ведь я как открытая книга.

«Я бельгийка, а у нас очень серьезные отношения с шоколадом»

— В этом году вы отпразднуете 25-летие музыкальной карьеры. Это действительно значимая дата. У вас и сейчас замечательный голос и внешность. Как вы поддерживаете себя в форме?

— Мой первый альбом был выпущен в Канаде 25 лет назад. Еще в 1988 году я участвовала в конкурсе «Евровидение» и пела на небольших музыкальных площадках, и вот уже в этом году у меня такой значимый юбилей. Я ценю все это время и рада, что все еще на сцене и могу делиться своей музыкой с людьми из разных стран.

Для артиста важно быть дисциплинированным. Я бы сравнила это с работой спортсмена. На протяжении всех 25 лет я дисциплинированно занимаюсь с педагогом по вокалу практически каждый день.

— Как вы относитесь к различным диетам и другим способам выглядеть более привлекательно, которые требуют от человека силы воли? По вашему мнению, каких жертв стоит красота?

— То, что мы едим, очень важно для поддержания нашего здоровья. Я осторожна в выборе еды. Насколько это возможно, избегаю искусственных добавок и выбираю органические продукты. Но мне не нравится мысль о том, что красота требует жертв. Можно быть по-настоящему красивым человеком, просто ведя здоровый образ жизни. Это касается как физического здоровья, так и умственного. Все знают о вреде, который несет в себе стресс. Я бы не рекомендовала какую-либо диету, которая запрещает есть шоколад, когда вы чувствуете, что он вам нужен. Не забывайте, что я бельгийка, а у нас очень серьезные отношения с шоколадом!

— Многие специалисты сходятся во мнении, что внешность зависит от качества сна и питания. Какие у вас правила на этот счет?

— Конечно, я согласна с этим утверждением. Здоровая пища очень важна не только для внешности, но и для самочувствия. То же самое касается и сна. Хотя я уверена, что количество необходимого сна очень индивидуально и мы должны прислушиваться к себе.

У меня есть некоторые ограничения — я мама маленькой дочери, поэтому по утрам мне нужно рано вставать, чтобы собрать ребенка в школу и приготовить завтрак. Именно поэтому я не могу поздно ложиться спать. Но я считаю, что каждый должен установить свои собственные правила в отношении сна. Очень важно слушать свое тело и не заставлять себя идти на какие-то жертвы.

— Какую роль для вас играет спорт? Какие физические активности вы предпочитаете во время длительных туров, когда нет возможности сходить в тренажерный зал?

— У меня не хватает времени для регулярных занятий спортом. Но мне очень нравится гулять или кататься на велосипедах с семьей. Я не хожу в тренажерный зал. Раньше я часто играла в теннис, но сейчас у меня нет времени заниматься каким-либо видом спорта регулярно.

«Моя любимая одежда — джинсы, майка или свитер»

— Вы согласны с тем, что артист должен выглядеть на все сто в любое время и в любом месте? Устаете ли вы от этого? Может, есть какие-то профессиональные хитрости?

— Я не думаю, что кто-то может ожидать от человека, чтобы он выглядел максимально хорошо в любой ситуации только из-за рода его деятельности. Должна ли я шикарно выглядеть, покупая овощи в ближайшем супермаркете? Мне так не кажется. И люди понимают, что есть большая разница. Когда я нахожусь на сцене, участвую в телевизионном шоу, конечно, я готовлюсь соответствующим образом. Но в обычной жизни, будучи мамой, дочерью и женой, мне совершенно не нужно быть разодетой. Даже в Facebook вы легко найдете мои повседневные фото. У меня даже есть песня, посвященная этому, — она называется Quand je ne chante pas, что значит «Когда я не пою». А когда я не пою, то я совершенно обычная женщина.

— В видеоклипах люди видят вас и в шикарных платьях, и в самой обычной одежде. Какой тип одежды вам нравится больше всего?

— Моей любимой одеждой являются простые джинсы, майка или свитер. Разумеется, чаще обстоятельства требуют от меня совершенно другой одежды. Я очень люблю вещи «от кутюр», когда этого требует ситуация или событие, особенно платья от французских или итальянских дизайнеров. Для любой одежды есть свои место и время.

В нынешнем туре я решила носить самые простые сценические костюмы, насколько это возможно. Это отлично связалось с концепцией тура, который называется Ma vie dans la tienne, что значит «Моя жизнь в твоей». Я исполняю песни из моего последнего франкоязычного альбома с одноименным названием. И это песни о моей дочери, моих родителях, моей маме, моем лучшем друге. Бессмысленно петь о том, каково быть матерью, и стоять на сцене в модной одежде из Парижа. В этом туре я выбрала в качестве образа саму себя.

Пообщаться от сердца к сердцу с Ларой Фабиан минчане смогут уже этой осенью. Концертная программа Ma vie dans la tienne будет представлена во Дворце спорта 30 ноября. Начало в 20.00.

Купить билеты можно на сайте AFISHA.TUT.BY.

Цены билетов: от 40 до 230 (от 400 000 до 2 300 000 неденоминированных) рублей. Самые дорогие билеты — на места в партере, который будет возведен непосредственно перед сценой. Количество мест на нем ограничено.

Инфолиния: +375−29−106−000−2, +375−29−75−111−75.

Купить билет

30 ноября в рамках мирового тура с программой "Моя жизнь в тебе" выступит Лара Фабиан.