"Игра на курсах": доходность по долларовым депозитам снова пошла вверх
18.11.2016 09:12
—
Разное
|
Белорусский рубль продолжает жить в мире стабильности, вкладчики в октябре по-прежнему доверяли ему, а это значит, что самое время для банков продолжить эксперименты со снижением доходности депозитов. FINANCE.TUT.BY продолжает следить за доходностью различных стратегий сбережений — от депозитов в банках до заначек под подушкой. После непродолжительного затишья под удар снова попали уже оформленные вклады с плавающими ставками. Так, Если вы оформили вклад в «С 13 декабря всем по 5% и не более!» — решил С 4,5%-5% до 4% годовых скатиться доходность по «старым» вкладам в долларах и евро Не пожалел своих клиентов и Стратегии сбережений: вклад в евро оказался самым слабым
Вкладу в российских рублях за 14 дней удалось показать прирост доходности в пересчете на белорусские рубли за счет роста курса и процентного дохода. Однако отставание от первого места продолжает расти, достигнув на сегодняшний день практически 6% после 294 дней нашего эксперимента.
Однако без изменений в нашем рейтинге на этот раз не обошлось: курс доллара значительно укрепился на прошедших неделях, тем самым вытолкнув депозит в евро на последнее место. «Матрасные накопления»: пора ли менять рубли на доллары?
Наши участники эксперимента на сегодняшний день практически уравнялись в своих результатах, при этом используя по ходу гонки абсолютно разные стратегии. На этот раз больше повезло нашим читателям, которые уже на протяжении долгого времени ожидали скачка американского доллара. Результаты за 14 дней: USD/BYN: ↑ 2,76% EUR/BYN: ↓ 1,04% RUB/BYN: ↑ 0,44%
Попробуем предположить, как поведут себя валюты дальше. — Доллар получил мощную поддержку в результате победы Трампа в президентской гонке в США. Трамп в качестве одного из предвыборных лозунгов обещал больше денег в бюджете на поддержку бизнеса. В условиях Беларуси такое обещание означало бы падение валюты, однако применимо к США логика другая, — рассуждает старший аналитик Альпари Вадим Иосуб. — Больше денег — выше инфляция (речь не идет о гиперинфляции и крахе американской экономики, а о более быстром достижении комфортного уровня инфляции в 2%). Выше инфляция — быстрее растут процентные ставки. Выше ставка — привлекательнее сберегать в долларах. Благодаря этому доллар по отношению к евро достиг своих максимумов с начала декабря прошлого года. В то же время нефть снизилась с 53 до 45 долларов за баррель марки Brent, хотя после этого ей удалось частично восстановиться до 48 долларов, но российский рубль, в целом, остается под давлением. Мой выбор на ближайшие две недели — доллар США. А что думаете вы, дорогие читатели? Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
FINANCE.TUT.BY продолжает следить за доходностью различных стратегий сбережений - от депозитов в банках до заначек под подушкой.
|
|