Пирожное "Блонди" - "Белый Брауни" с орехами и шоколадом
30.04.2017 09:00
—
Разное
|
Пирожное "Блонди", или "Белый Брауни", готовится из белого шоколада с добавлением различных продуктов — орехов, клюквы, ягод и так далее. Текстура у этого пирожного более влажная, с характерной "мокрой" карамельной ноткой. Нам понадобится:
![]()
©
Sputnik / Людмила Янковская
Пирожное "Блонди" - "Белый Брауни" с орехами и шоколадом
Орехи слегка обсушим и обжарим до небольшой румяности. С помощью кухонного комбайна измельчим не очень мелко. Горький и белый шоколад порубим на небольшие кусочки и отставим пока в сторонку. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем, просеиваем и тоже отставляем в сторону. ![]()
©
Sputnik / Людмила Янковская
Пирожное "Блонди" - "Белый Брауни" с орехами и шоколадом
Размягченное сливочное масло складываем в чашу миксера, добавляем сахар и взбиваем до получения пышной однородной массы. Постепенно вводим в массу яйца и продолжаем взбивать до однородности. ![]()
©
Sputnik / Людмила Янковская
Пирожное "Блонди" - "Белый Брауни" с орехами и шоколадом
Когда масляно-яичная масса будет готова, вводим в нее порционно муку с солью и разрыхлителем. У нас получится не очень густое тесто. ![]()
©
Sputnik / Людмила Янковская
Пирожное "Блонди" - "Белый Брауни" с орехами и шоколадом
Миксер убираем, он нам уже не понадобится, а в тесто добавляем порубленные орехи и шоколад, осторожно с помощью ложки вымешиваем до однородности. Не сильно усердствуем, потому как горький шоколад начнет таять и крошиться и, как следствие, окрасит тесто в слегка шоколадный цвет. ![]()
©
Sputnik / Людмила Янковская
Пирожное "Блонди" - "Белый Брауни" с орехами и шоколадом
Теперь займемся формой для выпечки. Смазываем форму растительным маслом и выстилаем пергаментной бумагой, тщательно закрывая все углы и неровности. Аккуратно выливаем тесто в форму и немного выравниваем поверхность. ![]()
©
Sputnik / Людмила Янковская
Пирожное "Блонди" - "Белый Брауни" с орехами и шоколадом
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем "блонди" в течение примерно 25 минут, периодически проверяя готовность деревянной зубочисткой. ![]()
©
Sputnik / Людмила Янковская
Пирожное "Блонди" - "Белый Брауни" с орехами и шоколадом
Пирожное внешне после выпечки выглядит, возможно, не совсем презентабельно и аппетитно, поэтому можно сверху украсить мазками растопленного шоколада, сахарной пудрой или глазурью. ![]()
©
Sputnik / Людмила Янковская
Пирожное "Блонди" - "Белый Брауни" с орехами и шоколадом
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Блонди" - полная противоположность "Брауни" по вкусу и цвету.
|
|