Курица с зелеными блинчиками, киш и фондан: читатели делятся своими рецептами
02.04.2018 09:05
—
Разное
|
Вместе с Вначале мы хотели опубликовать четыре рецепта — по одному в неделю, но хороших заявок на почту пришло слишком много. Поэтому мы будем размещать сразу несколько интересных рецептов в каждом материале — что-нибудь вам обязательно захочется приготовить. Сегодня мы начинаем знакомить вас с лучшими участниками, а имя победителя, который получит право вести регулярную и оплачиваемую колонку на LADY, будет объявлено 23 апреля. Курица, фаршированная блинамиЧитательница TUT.BY Наталья Кулешова рассказала, как приготовить непростое, но очень красивое блюдо: «Хочу поделиться фирменным рецептом курицы, фаршированной блинами. Вы можете сказать: „Зачем тратить столько времени на блюдо, которое можно купить в кулинарии?“ А вот и нет! Такую „эффектную“ курочку точно нигде не купишь, ведь блины, которыми она фаршируется, необычного зеленого цвета, поэтому закуска всегда вызывает интерес и восторг гостей. Секрет в том, что в тесто я добавляю шпинат, который и делает блинчики такими яркими. Конечно, это блюдо далеко не повседневное и готовится не быстро, но, поверьте, оно того стоит». ИнгредиентыДля блинчиков:
Для курицы:
Приготовление:Вначале сделаем блинчики. Шпинат предварительно размораживаем и отжимаем воду. Закладываем в чашу блендера все ингредиенты для блинов и перемешиваем на больших оборотах до однородности. Если блендер не очень вместительный, то придется разделить продукты на две порции и замешивать тесто в два подхода. Жарятся шпинатные блинчики точно так же, как и обычные: половником выливаем тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом, прокручиваем и быстро обжариваем с двух сторон. Из указанного количества продуктов получится примерно 12 блинов диаметром 19−20 см. Теперь подготовим грибную начинку. Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, а лук измельчаем кубиками. До прозрачности обжариваем на растительном масле лук (2−3 минуты), затем добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 4−5 минут. Оставляем смесь остывать. Теперь самое ответственное. Нужно аккуратно снять кожу с курицы (кроме ножек и крылышек), не повредив ее. Курицу укладываем на разделочную доску грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа отделяем кожу от мяса, помогая пальцами. Затем тушку переворачиваем и отделяем кожу со стороны спинки. Ножки необходимо перерезать по суставу (белый хрящ). Затем так же отрезаем крылышки. Когда все манипуляции выполнены, кожа вместе с ножками и крылышками легко снимается с тушки. Теперь солим (снаружи и внутри) и на время отправляем в холодильник. Куриное мясо отделяем от костей и режем небольшими кусочками (в основном это грудка и мякоть бедра). Оставшиеся косточки можно отложить для приготовления бульона, например, для супа. После мясо измельчаем в блендере до состояния фарша. Добавляем к фаршу яйцо, грибы с луком, измельченные зелень и чеснок. Массу хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Теперь на каждый блинчик выкладываем подготовленный фарш тонким слоем без просветов. И посыпаем тертым сыром. Сворачиваем блины с фаршем трубочкой. Фарша должно хватить на 10−12 блинов в зависимости от размера курицы. Теперь наполняем курицу фаршированными блинами, кладем их друг на друга. Отверстия с двух сторон скрепляем зубочистками (можно сшить нитками), а ножки связываем вместе. К соевому соусу добавляем столовую ложку растительного масла и приправы по желанию (у меня — куркума, красный перец) и хорошо размешиваем. Смазываем курочку полученной смесью и отправляем в духовку, завернув в фольгу. Через 30−40 минут фольгу раскрываем и снова смазываем соевым соусом. В целом фаршированную курицу нужно запекать около 1,5 часа при 180 °C. Перед подачей к столу не забываем удалить нитки и зубочистки. Курицу нарезаем порционными кусками. Киш с курицей и грибамиЭтот рецепт нам прислала Мария Денисенко. ИнгредиентыДля теста:
Для начинки:
Для заливки:
Дополнительно: перловая крупа в качестве «груза» при запекании. Приготовление:Муку просеиваем, солим, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло, выкладываем на доску и рубим ножом в крошку. Также это можно сделать в блендере или комбайне в чаше с ножами. В масляную крошку добавляем ледяную воду и замешиваем как обычное тесто. Готовое тесто собираем в шар, затем раскатываем до толщины 5−6 мм и выкладываем в форму (предварительно форму смазывать не нужно, так как в тесте содержится масло). Убираем в холодильник на 30 минут. По истечении времени достаем форму с тестом из холодильника, делаем проколы вилкой. Духовку разогреваем до температуры 200 °C. Выпекаем тесто 15 минут с грузом (чтобы тесто сохранило форму) и 10 минут без груза (чтобы подсушить донышко). Поджариваем грибы и филе на сковородке. Смешиваем сливки с яйцами, затем добавляем тертый сыр и перец. На выпеченную основу равномерно выкладываем грибы и филе, заливаем сливочной смесью. Сверху при желании украшаем помидорами. Выпекаем при 200 °C 30−35 минут. Шоколадный фондан«Шоколадный фондан — десерт, который в последние годы завоевал сердца многих сладкоежек мира. Этот с виду обыкновенный кекс поражает любителей сладкого своей сердцевиной — текучим горячим шоколадом внутри. Наверняка вы уже пробовали его в кафе, но считали, что сделать фондан дома невероятно сложно. Представляю совершенно простой рецепт, который позволит вам и вашим близким насладиться этим невероятным десертом собственного приготовления» — пишет Ольга Литвиненко. Ингредиенты
Инструменты:
Приготовление:Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане (не доводим смесь до кипения) и охлаждаем до комнатной температуры. Соединяем сахар и яйца, слегка взбиваем. К яичной массе добавляем шоколадную и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем. Заполняем формочки на 2/3 и ставим в предварительно разогретую до 180° духовку на 7−8 минут. Подаем фондан горячим с шариком мороженого, украшаем свежей мятой и ягодами. Важно: вся сложность процесса приготовления заключается именно в запекании и зависит от вашей духовки. Поэтому очень важно достать десерт и вынуть из формы, как только фондан вырастет и сверху образуется сухая корочка. Готовую смесь для фондана можно храните в холодильнике несколько суток, после охлаждения время запекания немного увеличится. Так как десерт едят горячим, готовьте его прямо перед подачей и рассчитывайте количество порций. Приятного аппетита!
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вместе с Пинским мясокомбинатом и торговой маркой "Пикант" мы делимся с вами интересными рецептами от наших читателей. *Партнерский материал
|
|