ЧМ-2018. Австрия — Беларусь. А кто у них?. 21.by

ЧМ-2018. Австрия — Беларусь. А кто у них?

13.05.2018 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Австрия — Беларусь (17.15)

Есть мнение, что в сборной Беларуси попросту некому забрасывать. Дескать, игроки, которым вменены подобные функции, по клубным адресам чаще таскают рояль, нежели выполняют бомбардирские задачи. Скажем, лучший из минских динамовцев — Шарль Лингле — в минувшем сезоне набрал достаточно скромные 17 (6+11) баллов. Тот же Джефф Платт провел за ЦСКА лишь 28 игр в регулярном чемпионате — 11 (8+3). Итого — не стоит удивляться средней результативности в менее, чем один гол за матч.

У австрийцев она чуть выше. Хотя ненамного. За пять матчей они отличились шесть раз — против наших четырех. И вот как распределились эти баллы. Что любопытно, полезностью отметился лишь один защитник — Мартин Шумниг. И то лишь передачей. И то лишь одной.

Михаэль Раффль 1+1
Петер Шнайдер 1+1
Фабио Хофер 0+2
Томас Хундертпфундт 1+0
Доминик Цвергер 1+0
Александр Раухенвальд 0+1
Лукас Хаудум 0+1
Доминик Хайнрих 1+0
Мартин Шумниг 0+1
Бриан Леблер 1+0
Мануэль Ганаль 1+0

Мало удивительного в том, что на вершине списка находится Михаэль Раффль — все же единственный в рядах альпийцев нхловец, которому и положено взвалить на себя бомбардирское бремя. Даже в большей, пожалуй, степени, чем он это делает. То, что Петер Шнайдер имеет такие же цифры — гол + передача — тоже предсказуемо: все же нападающий ведущего звена.

Михаэль Раффль — 22 (13+9)
Петер Шнайдер — 34 (14+20)
Фабио Хофер — 55 (21+34)
Томас Хундертпфундт — 23 (5+18)
Доминик Цвергер — 40 (16+24)
Александр Раухенвальд — 32 (12+20)
Лукас Хаудум — 16 (7+9)
Доминик Хайнрих — 14 (5+9)
Мартин Шумниг — 23 (5+18)
Бриан Леблер — 65 (38+27)
Мануэль Ганаль — 36 (13+23)

Как видим, статистика — по сравнению с белорусской командой — на загляденье. Но так ли корректно сравнивать ее? Цвергер и Хаудум представляют соответственно "Амбри-Пиотту" и "Мальме" — то есть клубы Швейцарии и Швеции. Все остальные — игроки национального чемпионата. Так неужели по соседнему примеру швейцарцев он прогрессировал и уже равняется уровню нашей экстралиги?

Для понимания хорошо бы привлечь, вероятно, единственно возможной для сравнения момент — Лигу чемпионов. Как мы помним, в год последнего участия "Неман" не вышел в плей-офф, хот мог это сделать.

Австрия в последнем розыгрыше была представлена сразу тремя клубами. Опустим здесь обиду на то, что Беларусь при самом лучшем стечении обстоятельств может делегировать лишь два клуба. Один из трех австрийских — "Вена" нам прекрасно помнится по гродненскому квартету, где занял последнее место. "Клагенфурт" в плей-офф также не вышел, а вот "Зальцбург", откуда на этом чемпионате в австрийскую сборную прибыли аж пять человек (больше всех!), со второй позиции оказался в 1/8 финала, где уступил в серии до двух побед также знакомому нам "Векше".

Словакия — Швеция (13.15)

Словаки не утратили надежду на выход в плей-офф. Они проиграли очное сражение за четвертую путевку швейцарцам, и ничего не остается, как цеплять фаворита группы. Реально? Крайне маловероятно.

Латвия — Германия (13.15)

Латвийцы изловчились отобрать очки у великолепных американцев. Их сборная впервые с 2009 года может выйти из группы, причем имеет для этого вполне реальный шанс. В сущности, даже поражение в основное время этого шанса наших соседей не лишит, потому что их еще ждет очное свидание с хозяевами турнира, а немцы вряд ли избегут фиаско в поединках с финнами и канадцами.

Дания — Корея (17.15)

О перспективах латвийцев говорим, уже подразумевая, что датчане без проблем разберутся с корейцами. Ну а как иначе? У азиатов, естественно, как и у нас, тоже нет очков, но они выглядят безнадежнее.

Россия — Швейцария (21.15)

И не говорите, что россиянам была не важна победа над чехами, поскольку вопрос выхода в четвертьфинал не стоял, да и проигрыш в овертайме дает реальную возможность избежать встречи с канадцами до финала. Нет: именно на чехов наши соседи восточные всегда точат зуб. Теперь нет иного выхода, как срывать злобу на швейцарцах.

Канада — Финляндия (21.15)

Из матчей группового этапа лучшего, наверное, календарь больше не предложит. Фаворита нет, букмекерам нельзя доверять, если они считают канадские позиции много выше. Сборная Кленового листа уже проиграла американцам. Не удивимся, если и Суоми у нее, по меньшей мере, отберут очки.

Pressball.by

45

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Давайте-ка в канун ключевого матча зададимся вопросом: а есть ли в составе соперника те, кого надо хотя бы чуть-чуть опасаться?
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика