Тромбоз не будет грозить организму при регулярном употреблении определенных продуктов
29.10.2018 14:04
—
Разное
|
Иллюстративное фото
Конечно, никто не может быть застрахован от такого заболевания на 100%, передает rsute.ru. Однако постоянный здоровый образ жизни способен уменьшить риск образования тромбоза. Нужно следить за собственным рационом, и чаще вести активную жизнь. Медики поведали, с помощью каких продуктов можно предотвратить возникновение тромбоза. Лимон Этот фрукт известен своими положительным влиянием на организм – он укрепляет иммунную систему, выводит токсины. А кроме того – он способствует улучшению кровообращения, и повышению выработки красных кровяных телец. Оливковое масло Этот вид масла богат на полезные кислоты. Употребление такого продукта снижает количество плохого холестерина, и сохраняет эластичность артерий. В результате этого улучшается кровообращение, и снижается вероятность возникновения тромбоза. Чеснок Регулярное употребление хотя бы одного зубчика чеснока в день предотвратит образование тромбоза. Происходит это благодаря особому ферменту, который приводит в норму работу иммунной и сердечно-сосудистой систем. Сельдерей В этом продукте содержится очень много антиоксидантов и витаминов, они и помогают приводить в норму артериальное давление. При частом употреблении сельдерея, артерии будут сохранять свою упругость, и снизится риск возникновения бляшек на стенках. Красное вино Бокал вина уменьшит риск инфаркта и снизит вероятность образования тромбоза. Содержащиеся в вине антиоксиданты регулируют уровень холестерина, и приостанавливают формирование бляшек. Важно употреблять этот напиток в умеренном количестве, чтобы не нанести вред организму. Морковь Свежая морковь, в которой содержится полезный бета-кератин, снижает риск возникновения тромбоза. Бета-кератин полезен для правильной работы сердца, кроме того, он выводит плохой холестерин. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Тромбоз — это весьма серьезное патологическое состояние.
|
|