Эксперимент по маркировке чёрной икры может пройти в 2019 году – глава Росрыболовства
18.12.2018 11:04
—
Разное
|
Эксперимент по маркировке чёрной икры может пройти в 2019 году, считает замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. "Правительство определилось с подходами, как это будет выглядеть, кто за что будет отвечать. Мы встречались с ЦРПТ (Центр развития перспективных технологий, орган, занимающийся маркировкой продукции - ИФ)", - сообщил И.Шестаков журналистам в понедельник. "Механизм, на мой взгляд, достаточно сложный для проработки, но они предлагают провести тестовые испытания на добровольной основе. Соответствующие соглашения между Ассоциацией осетроводов, которая объединяет эти предприятия, и Центром подписаны. Сейчас они готовят "дорожную карту", как это будет в течение года длиться. Я так понимаю, что в 2019 году они должны с этим выйти", - сказал он. Как сообщалось, правительство обнародовало перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. В него вошли непродовольственные товары: табачная продукция, духи, шины, кожаная одежда, блузки, пальто, постельное белье, обувь и фотоаппаратура, хотя до этого обсуждалась возможность маркировки не только икры, но и других продуктов питания. Впервые идею маркировки черной икры И.Шестаков высказал в августе 2015 года, отметив, что продукция должна быть идентифицирована. По его словам, в настоящее время легальной на рынке может быть только аквакультурная икра. Промышленный лов осетров в России запрещен, поэтому "дикой" икры на рынке не может быть в принципе. Ведомство в 2016 году подготовило законопроект по маркировке икры, но его дальнейшее продвижение затруднилось в связи с тем, что не было готово законодательство по маркировке продукции в целом в РФ и в ЕАЭС. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Эксперимент по маркировке чёрной икры может пройти в 2019 году, считает замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. "Правительство...
|
|