РПЦ создает экзархаты в Европе и Азии в ответ на действия Константинополя. 21.by

РПЦ создает экзархаты в Европе и Азии в ответ на действия Константинополя

29.12.2018 07:21 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

Священный Синод Русской православной церкви ответил на действия Константинопольского патриархата в Украине решением образовать патриаршие экзархаты в Западной Европе и Юго-Восточной Азии.

"Синод постановил образовать патриарший экзархат в Западной Европе с центром в Париже, включив в сферу пастырской ответственности данного экзархата следующие страны: Андорра, Бельгия, Великобритании и Северная Ирландия, Ирландия, Испания, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Нидерланды, Франция, Швейцария", - сообщил журналистам в пятницу в Москве по итогам заседания пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков.

По его словам, таким образом, РПЦ отвечает на действия Константинополя в Украине.

В этом же контексте, добавил он, было решено образовать патриарший экзархат в Азии.

"В связи со значительными успехами миссии Русской православной церкви в Азии, выражающимися в умножении числа храмов и общин, появлении духовенства из числа местного населения, увеличением интереса к русскому православию, а также в связи с увеличением русскоязычного населения, на постоянной или временной основе проживающего в этих странах и регионах, был образован патриарший экзархат в Юго-Восточной Азии с центром в Сингапуре", - процитировал священник решение Синода РПЦ.

В сфере пастырской ответственности азиатского экзархата следующие страны: Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, КНДР, Южная Корея, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины и Таиланд.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Священный Синод Русской православной церкви ответил на действия Константинопольского патриархата в Украине решением образовать патриаршие экзархаты в Западной...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика