Ученые назвали продукт, резко повышающий риск развития рака. 21.by

Ученые назвали продукт, резко повышающий риск развития рака

18.02.2019 11:38 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Ученые назвали продукт, резко повышающий риск развития рака

фото: fb.ru

Свои выводы представили сотрудники американского онкологического центра имени М. Д. Андерсона.

Речь в исследовании центра идет о сахаре, сообщает РИА Новости.

Выводы об опасности сахара ученые сделали после эксперимента над группой мышей. Одним животным давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах. Другая группа сидела на крахмальной диете без сахара. Наблюдения показали, что повышение уровня сахара в крови у первой группы вызывало быстрый рост опухоли.

Кроме того, ученые обнаружили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в легких мышей.

Ученые советуют ограничивать потребление сахара, чтобы минимизировать риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца.

Подчеркивается, что высокофруктозный кукурузный сироп может содержаться во многих продуктах — конфетах, мороженом, варенье, желе, соках, йогуртах, выпечке и других.

Рекомендуется также вместо сладкого перекусывать фруктами, а столовый сахар в своем рационе заменить медом.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Свои выводы представили сотрудники американского онкологического центра имени М. Д. Андерсона.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика