Ученые назвали продукт, резко повышающий риск развития рака
18.02.2019 11:38
—
Разное
|
![]() фото: fb.ru Свои выводы представили сотрудники американского онкологического центра имени М. Д. Андерсона. Речь в исследовании центра идет о сахаре, сообщает Выводы об опасности сахара ученые сделали после эксперимента над группой мышей. Одним животным давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах. Другая группа сидела на крахмальной диете без сахара. Наблюдения показали, что повышение уровня сахара в крови у первой группы вызывало быстрый рост опухоли. Кроме того, ученые обнаружили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в легких мышей. Ученые советуют ограничивать потребление сахара, чтобы минимизировать риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца. Подчеркивается, что высокофруктозный кукурузный сироп может содержаться во многих продуктах — конфетах, мороженом, варенье, желе, соках, йогуртах, выпечке и других. Рекомендуется также вместо сладкого перекусывать фруктами, а столовый сахар в своем рационе заменить медом. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Свои выводы представили сотрудники американского онкологического центра имени М. Д. Андерсона.
|
|