На Зыбицкой открылся бар «Пьяная вишня» - и он не имеет никакого отношения к украинской сети
05.08.2019 18:40
—
Разное
|
Сегодня в 20.00 на Зыбицкой, 9, открывается бар под названием «Пьяная вишня». Возможно, вы уже успели подумать, что это бар известной украинской сети, но это не так. Заведение открыли белорусы, которые уверяют, что вишневая настойка — это напиток, который в прошлом был распространен в Беларуси повсеместно. Поэтому они и создали бар со своим, локальным продуктом. На вопрос о копировании украинского названия владельцы отвечают: «Пьяная вишня» — это не авторское название, а устойчивое сочетание, то есть фразеологизм. «Пьяная вишня» — монобар. В заведении продается только один напиток — белорусская настойка из вишни. Открыли бар белорусы Сергей Кленцов и Владимир Кужельный, которые уверяют, что вишневая настойка, это «наш» напиток, и в прошлом, по их словам, он был повсеместно распространен на территории Беларуси, а особенно — на Полесье. Создатели минского бара говорят, что название заведения — «Пьяная вишня» — это историческое название вишневой настойки. Как алкогольный напиток он зарегистрирован с 2011 года в России, с 2014 — в Украине. В Беларуси же заведениям общепита разрешили изготавливать настойки только в 2018 году (благодаря Этикетку к настойке разработал известный белорусский дизайнер Владимир Цеслер. На ней изображен петух — голый и с вишней в клюве. — Когда меня попросили нарисовать этикетку для настойки, я сразу вспомнил историю про петуха, который напился, а хозяйка решила, что он умер! Начала общипывать его, а он жив, просто пьяный — так голый и убежал! Я эту историю слышал от своей бабушки родной. Придумал быстро, согласовали этикетку еще быстрее — заказчики люди творческие, им понравилось, — цитируют Владимира Цеслера в пресс-релизе. В баре продается только один напиток «Пьяная вишня», и больше ничего — в этом и задумка. — С идеей открыть бар и продавать в нем нашу, белорусскую «Пьяную вишню» ко мне пришел бизнесмен Сергей Кужельный: монобар с настойкой — его многолетняя мечта! С момента решения до сегодняшнего дня прошел год: дольше всего мы искали рецепт и технологию изготовления. Формат заведения не подразумевает долгих посиделок: идея в том, что свое путешествие по Зыбицкой нужно начинать в «Пьяной вишне», через часок вернуться повторить, а перед тем, как пойти домой, — зайти и взять «Пьяной вишни» с собой, — рассказал соучредитель заведения Сергей Кленцов. Стоимость монопродукта стартует от 4 рублей (в бумажном стакане). Под залог в пять рублей вам дадут специальный бокал.
Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня на Зыбицкой, 9, открылся бар под названием «Пьяная вишня». Возможно, вы уже успели подумать, что это бар известной украинской сети, но это не так. Заведение... |
|