Вы делаете это неправильно. Шеф-повар объясняет, что исправить на кухне дома
25.09.2019 12:42
—
Разное
|
Как хранить зелень, навести порядок в холодильнике и чем заменить курицу? Шеф-повар известного московского ресторана Антон Ковальков делится с GO.TUT.BY хитростями, которые точно пригодятся на домашней кухне. Антон Ковальков — шеф-повар московского ресторана «Белуга» (заведение в топе лучших ресторанов России, отмечено российским ресторанным Антон уверен: наши «нездоровые» замашки на кухне — от нехватки времени. Чтобы питаться лучше, шеф-повар советует усвоить несколько гастрономических привычек. За продуктами — на рынокПолезный навык — покупать продукты у проверенных фермеров и находить «своих» поставщиков. Это касается и овощей, и мяса, и молочных продуктов. Самое подходящее место для знакомств — рынок, где можно не только выбрать, но и попробовать. Наведите порядок в холодильникеМногие забивают полки холодильника вразнобой: вместе кладут немытые и резаные продукты. В идеале каждую полку «закрепить» за определенной категорией продуктов: готовое, «молочка», овощи (их, к слову, нельзя ставить близко к стенке холодильника — там холоднее всего). Не бойтесь современных приспособлений для хранения — zip-lock пакетов, вакуумных контейнеров и боксов. Например, в zip-lock пакетах хорошо хранится зелень. Также ее можно поставить в контейнер с водой, чтобы она дольше оставалась свежей, или, как минимум, завернуть в мокрую тряпку, чтобы не высыхала. Не готовьте наперед то, что делается быстроХранить суп несколько дней — нормально, хоть и не очень здорово. А вот варить макароны на пять дней вперед — нонсенс: такие «заготовки» никак не экономят время, ведь 15 минут мало что решают. Сэкономить время лучше на других вещах. Например, можно сварить три литра куриного бульона и заморозить его в вакуумном пакете. Можно заниматься умными домашними заготовками на регулярной основе: в домашний обиход приходят водяные печи, которые помогают готовить по технологии сувид — в вакууме при низкой температуре. Получаются полезные томленые продукты — мясо, рыба, которые можно замораживать и потом просто разогревать. Покупайте продукты по сезонуРацион должен выстраиваться вокруг тех продуктов, которые есть на местном рынке. Вот, например, осень — значит, вводите в меню тыкву, баклажаны, кабачки. Откажитесь от полуфабрикатов.В супермаркетах сейчас — изобилие полуфабрикатов. Раньше была «мода» на пельмени и вареники, сейчас — на фаршированные замороженные перцы. Шеф-повар признается: он такого не ест. Не ешьте одну курицуДа и вообще, поменьше мяса. Антон советует соблюдать баланс и разнообразить рацион другими продуктами. Например, кроликом, рыбой. А еще чаще смотреть в сторону овощей и грибов. Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как хранить зелень, навести порядок в холодильнике и чем заменить курицу? Шеф-повар известного московского ресторана делится ресторанными хитростями, которые... |
|