Рикотта, брускетта, моцарелла и филе птицы капрезе: заглянули в школьное меню. 21.by

Рикотта, брускетта, моцарелла и филе птицы капрезе: заглянули в школьное меню

04.10.2019 16:14 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

С 1 сентября в школьном обеденном меню появилось 15 новинок. Подробнее – в программе «Минск и минчане».


Людмила Крупская, инженер-технолог ГП «Комбинат школьного питания г. Минска»:
Это крокеты аппетитные, говядина, свинина в виде шариков в панировке. Пирог «Смак» – похож на шарлотку, и ватрушка «Белорусская с сыром».


Новенькие деликатесы с немалым аппетитом уже уплетают ученики 50-ой гимназии. Сегодня на обед у школьников – питательная гречневая каша и пышная котлета «Знайка» из филе птицы с овсяными хлопьями – фирменный рецепт столичных поваров. Таким яствам ученики несказанно рады.


Ученики ГУО «Гимназия № 50 г. Минска»:
Мне еда в школе очень нравится. Самое любимое блюдо у меня на обед – второе, когда пюрешка с котлетой.
Мое любимое блюдо – молочный суп.
Обед мне тоже очень просто нравится. Котлета, гречка и чай.


Тефтели по-итальянски с сыром рикотта, брускетта с моцареллой и филе птицы капрезе. Кулинарные изыски, как в лучших ресторанах столицы, сегодня также стали обязательной частью обеденного меню школьника.

Необычно, а главное полезно и невероятно вкусно! Все блюда содержат исключительно натуральные ингредиенты.


Людмила Крупская:
Всегда основываемся на изучении спроса наших школьников, и согласно исследованиям, разрабатываем новые блюда. Сыр моцарелла, рикотта – это кальций, который необходим растущему организму, мясо – филе птицы, говядина, свинина. Все то, что необходимо для хорошего роста наших школьников.

Ученики ГУО «Гимназия № 50 г. Минска»:
Вкусно!
Очень вкусно!
В школе очень хорошо кормят!


Единое питание с выбором из двух вариантов (один с супом, а другой без) ученики получают вне зависимости от способа оплаты. К слову, нынешнее двухнедельное меню, которое учитывает возраст учеников и их потребности, будет меняться. Сотрудники комбината школьного питания обещают – совсем скоро на обеденных столах учеников появятся новые лакомства!

Люди в материале: Людмила Крупская

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
С 1 сентября в школьном обеденном меню появилось 15 новинок. Подробнее – в программе «Минск и минчане». Людмила Крупская, инженер-технолог ГП «Комбинат школьного...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика