Ингредиенты
Печень (любая) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца | 2–3 шт. |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Соль, перец молотый | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Печень моем, чистим, режем на кусочки. Кладем в миску, заливаем молоком и оставляем минут на 20–30.
Лук репчатый очищаем и разрезаем на 4 части. Пропускаем через мясорубку печень и лук. Добавляем в миску яйца, соль и перец. Хорошо перемешиваем, добавляем манную крупу. Взбиваем венчиком печеночную массу. Накрываем миску крышкой и даем постоять 30 минут, чтобы манка разбухла.
Наливаем в сковороду растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выкладываем печеночные оладьи. Жарим 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Приятного аппетита!