Эксперты отмечают, что самое оптимальное время для первого приема пищи за день — около 7 часов утра, сообщает
Большинству людей, как подчеркивают специалисты, лучше завтракать в течение первых двух часов после пробуждения. Исключение — если у человека диабет. В этом случае он должен принять пищу в течение часа после пробуждения.
Для завтрака специалисты рекомендуют цельнозерновые продукты, например, цельнозерновые крупы, булочки из цельнозерновой муки и рогалики, нежирный белок из яиц или орехов, нежирные молочные продукты, фрукты и овощи. Это поможет обеспечить организм сложными углеводами, белками, клетчаткой и небольшим количеством жира, чтобы помочь сохранить чувство сытости на долгий срок.
Пропускать завтрак очень нежелательно, говорят специалисты. Он запускает метаболизм, способствует стабилизации уровня сахара в крови, дает необходимые питательные вещества организму, улучшает концентрацию. Также благодаря правильному завтраку снижается вероятность переедания высококалорийных продуктов в течение дня. При этом приготовление завтрака не должно отнимать много времени.
Источник: sb.by
✏ Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке