Российские полицейские сообщили о ликвидации канала поставки наркотиков на Дальний Восток. 21.by

Российские полицейские сообщили о ликвидации канала поставки наркотиков на Дальний Восток

28.05.2020 19:22 — Разное | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Тайник в микроволновой печи - место интересное, но не надежное. Российские полицейские сообщают о ликвидации канала поставки наркотиков на Дальний Восток. Отправляли отраву железнодорожным транспортом из Москвы и Питера. Началась эта история, когда на складе в Хабаровске оперативники обнаружили технику, забитую мефедроном и экстази. Несколько месяцев кропотливой работы  помогли выйти на подозреваемых. Сначала взяли жительницу Хабаровска, когда она забирала закладку из тайника. А после задержали и организатора наркотрафика. Подробности спецопераций расскажет Елизавета Лакотко. 

Богатая фантазия есть не только у писателей, но и у контрабандистов. Чего стоят их идеи, где спрятать нелегальный товар. Это могут быть мягкие игрушки, пластиковые погремушки и даже бытовая техника. В начале марта в Хабаровске бойцы наркоконтроля нашли на складе транспортной компании дурманы в микроволновой печи. Внутри находилось свыше килограмма мефедрона и тысяча таблеток экстази. 

Нюансы, как работала схема, полицейские не сообщают. Можно предположить, что один из участников цепочки забирал груз и оборудовал тайники за городом. Координаты схрона он отправлял сообщнице, которая должна была забрать крупную партию и раздробить на более мелкую. А это кадры оперативной съемки. Силовики следили за тем, как дама приехала к месту Х и забрала товар. Вот только уехать ей уже не удалось, женщину взяли с поличным. Позже дома была задержана еще одна участница группировки. 

Как только предполагаемый главарь группировки вернулся в Хабаровск, пошел получать посылку, которую сам же отправил. В этот момент его и задержали. Дома у подозреваемого нашли крупную партию ЛСД. Сколько звеньев было в этой преступной цепочке, российские полицейские не сообщают. Однако заявляют, что перекрыли канал поставки наркотиков на Дальний Восток. Возбуждены уголовные дела, все фигуранты заключены под стражу.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Тайник в микроволновой печи - место интересное, но не надежное. Российские полицейские сообщают о ликвидации канала поставки наркотиков на Дальний Восток....
 
 
 


Архив (Разное)