В армию пошла по стопам отца. Военнослужащей Лидского пограничного отряда вручили благодарность от председателя Госпогранкомитета. 21.by

В армию пошла по стопам отца. Военнослужащей Лидского пограничного отряда вручили благодарность от председателя Госпогранкомитета

29.05.2020 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В армию пошла по стопам отца. Военнослужащей Лидского пограничного отряда вручили благодарность от председателя Госпогранкомитета

Феноменальная память, отличная интуиция и работоспособность стопроцентная собранность и ответственность – контролер 1 категории пункта пропуска «Бенякони-1» Вероника Лосич с легкостью могла бы стать напарницей Джеймса Бонда. Но повезло Белорусской армии, а точнее, Лидскому пограничному отряду.

– До определенного возраста у меня даже мысли не возникало, что стану военнослужащей, хотя всегда с восхищением смотрела на девушек в форме, – признается прапорщик Лосич. – Но, наверное, другого пути у меня просто не было: нужно было продолжать семейную династию. Мой отец – Андрей Эдуардович Кишко – был военным и, кстати, тоже пограничником. Его отец, мой дедушка, тоже служил, правда, в ракетных войсках. Что такое «долг Родине», «жизнь по уставу» я знала с ранних лет.

Вероника  вспоминает, что в детстве с особым интересом слушала рассказы отца об армейских буднях. Сегодня она делится с ним уже своими историями. «Маме, Людмиле Чеславовне, конечно, тоже звоню, рассказываю, но папа… С ним какая-то особая связь. Он всегда поймет, поддержит, найдет правильные слова и даст мудрый совет. Папа тот, с кого я беру пример, как в жизни, так и на службе», – с улыбкой говорит военнослужащая.

Прапорщик Лосич признается, что в первые годы работы, когда не хватало опыта, были моменты, когда она думала: «Что я здесь делаю?» – хотелось уйти на гражданку. Возникали также сомнения насчет собственных возможностей. Но ей повезло, рядом оказались замечательные люди. И командный состав части, и  коллеги – все относились с пониманием и старались помочь советом. «Я до сих пор с особой теплотой и благодарностью вспоминаю бывшего начальника отделения «Бенякони-1» Максима Вацлавовича Станчика, заместителя начальника по идеологии Александра Александровича Бобрика. В трудные минуты они мне оказывали колоссальную поддержку. От них я научилась контролировать свои эмоции, а значит, – ситуацию. Они всегда во главу угла ставят не звание, а человека и его качества. Мне кажется, это дорогого стоит. Нынешний начальник отделения – Алексей Александрович Бубнович, тоже человек хотя и принципиальный, но справедливый и неравнодушный. Рядом с такими руководителями подчиненные всегда чувствуют себя уверенно и защищено», – сказала Вероника Лосич.  

Работа контролера пункта пропуска – это индивидуальный подход к каждому человеку. Здесь одной теории мало, нужно обладать не только внимательностью и скрупулезностью, но и интуицией. И проверку на «прочность», профпригодность Вероника уже пятый год проходит на отлично. «Был в моей практике случай, когда я выявила недействительный паспорт: молодой человек изменил фамилию, а документ в положенный срок – нет. Именно эти несостыковки с датами, а речь шла буквально об одном дне, я и заметила. Подвига, конечно, не совершила. Но молодой человек нарушил бы границу, в дальнейшем у него могли бы возникнуть серьезные проблемы. Именно тогда я и осознала, что армия для меня – это нечто большее, чем просто работа, возможно, даже призвание», – отмечает военнослужащая.     

В праздник Дня пограничника контролеру 1 категории пункта пропуска «Бенякони-1» Веронике Лосич объявили благодарность за образцовое несение службы и наградили ценным подарком от председателя Государственного пограничного комитета Анатолия Лаппо. 

http://lidanews.by

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Феноменальная память, отличная интуиция и работоспособность стопроцентная собранность и ответственность – контролер 1 категории пункта пропуска «Бенякони-1»...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика