На Витебщине от солнца возникло «Пламя». 21.by

На Витебщине от солнца возникло «Пламя»

07.07.2020 09:20 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ежедневник

Первый в Витебской области солнечный парк открылся в Сенненском районе. В честь соседнего агрогородка он получил название «Пламя».

Парк солнечных батарей был возведен в Сененском районе Витебской области. Он разместился на площади около 4 га. Суммарная установочная мощность 4752 панелей, которые преобразовывают солнечный свет в электроэнергию – 1,6 МВт.

Как рассказал на церемонии открытия солнечного парка директор совместной белорусско-швейцарской компании «ТДФ Экотех» Михаил Шишаков, в нынешнем году в Беларуси его предприятие вводит в эксплуатацию три гелиоэнергетических установки. Первая из них – в Сенненском районе.

По словам МихаилаШишакова, с каждым годом подобные солнечные установки дешевеют и в недалеком будущем станут доступны для домашних хозяйств. Директор «ТДФ Экотех» отметил, что кроме выработки возобновляемой электроэнергии, новый объект позитивно влияет на экологическую и бытовую культуру населения.

Председатель Сенненского райисполкома Игорь Мороз отметил, что при создании солнечного парка в регион был вложен 1 млн долларов инвестиций. В итоге, по словам начальника областного управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Вадима Селезнёва, новая гелиоустановка в течение года позволит обеспечить электричеством 900 квартир. 

По информации компании «ТДФ Экотех», в ближайшее время также планируется сдать в эксплуатацию парки солнечных батарей в Несвижском районе Минской области и в Мстиславском районе Могилевской области. Они будут аналогами «Пламени» - мощность каждой из солнечных парков тоже составит 1,6 МВт.

Кроме того, завершаются проектные работы по созданию ветроэнергетической установки возле деревни Копачи Мстиславского района. Установленная мощность нового «ветряка» составит 3,4 МВт.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Первый в Витебской области солнечный парк открылся в Сенненском районе. В честь соседнего агрогородка он получил название «Пламя».
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика