Как самому вырастить королевский устричный гриб? Пошаговая инструкция
23.08.2020 13:13
—
Разное
|
Новости Беларуси. Блюдо, достойное мишленовской звезды. Королевский устричный гриб давно прописался в лучших ресторанах мировой гастрономии, рассказали в программе По виду он напоминает обычную вешенку. Но разница во вкусе огромная. За этим ингредиентом гоняются повара и гурмэ. А продавцы просят за него немалые деньги.
Андрей Пташник, основатель коллектива городских огородников: Сегодня мы расскажем, как его легко вырастить в домашних условиях. Для этого нам понадобится мицелий, кофейный жмых и любая емкость из пищевого пластика, которая не пропускает солнечный свет.
Мицелий смешиваем со свежезаваренным кофе (обязательно остывшим). Получившуюся смесь высыпаем в емкость. Емкость должна быть непрозрачной, из пищевого пластика, с четырьмя отверстиями сбоку и сверху крышки. Диаметр отверстий – примерно 1,5 см, на расстоянии также около 1,5 см. Плотно закрываем и оставляем эту емкость на 2-3 дня, пока мицелий не разрастется. Дальше бумажным медицинским пластырем заклеиваем отверстия, чтобы в емкость не попадал воздух и вся влага удерживалась внутри. Оставляем емкость на 2-3 дня, пока мицелий полностью не захватит кофейный жмых. Проделываем эту процедуру каждое утро, пока кофе полностью не заполнит банку. Если вы все сделали правильно и у вас начинает появляться пушок, то уже через 7-8 недель вы получите свой первый урожай грибов. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. Блюдо, достойное мишленовской звезды. Королевский устричный гриб давно прописался в лучших ресторанах мировой гастрономии, рассказали в...
|
|