«За 25 лет - только кусок асфальта». На что теперь жалуются белорусы в рубрике «Доска позора»
29.08.2020 09:39
—
Разное
|
Многие зарубежные СМИ удивляются: после многотысячных мирных митингов площади и улицы городов Беларуси остаются не только целыми, но еще и чистыми. Вспомните хотя бы мусорные пакеты после шествия на проспекте — люди сами организовали уборку, без привлечения дворников. А еще белорусы научились замечать огрехи благоустройства, косяки работников ЖЭСов и не проходить мимо: увидел, сфотографировал, отправил на почту нашей рубрики « Волковыск, улица Калинина, 1. Из года в год одна и та же картина: вода размывает дорогу, но как-то исправить ситуацию службы города не спешат. ![]() Микрорайон Сокол. Этот микрорайон Минска соседствует с деревней Волма Смолевичского района. Недавно между ними проложили асфальтированную пешеходную дорожку, протяженностью 830 метров. Но у людей к ней появились вопросы: шириной она всего один метр и разойтись со встречными пешеходами или велосипедистами проблематично (а еще существуют колясочники). Отсутствует какое-либо разграничение с проезжей частью в виде бордюра или ограждения, что не добавляет безопасности. ![]() Качество исполнения вызывает не меньше вопросов: края уже крошатся, а дорожке всего несколько дней (видно на фото), толщина асфальта — минимальная. Бордюров нет. По-прежнему не предусмотрено освещение.
Минск, улица Слободская, 91. Здесь и во дворах других окрестных домов с прошлой поздней осени меняли теплотрассу. Потом до конца весны делали благоустройство. Казалось, уже все сделали и довольно аккуратно, но детскую площадку решили не восстанавливать. Сложили горки, песочницу и качели в две кучи. Люди пишут, что дважды обращались в 115.бел, но это ни к чему не привело.
![]() Минск, улица Никифорова, 8. Читатель пишет, что состояние пешеходной дорожки, ведущей к светофору, неудовлетворительное. Но отремонтировать ее никто не берется. «Судя по переписке между организациями, скоро как полгода никак не могут найти того, кто обязан привести эту дорожку в порядок», — пишет автор письма. ![]() Минск, улица Руссиянова, 13, корпус 1. Здесь в ноябре 2019 г. закончили замену лифтов, отверстия от старых кнопок вызова на всех этажах заштукатурили, но покрасить забыли. ![]() Витебск, улица Шрадера. Вот такую конструкцию ливневки здесь обнаружили. Интересно, куда уходит вода? ![]() Минск, улица Киселева, 7. Здесь замечен странный вход в здание со двора без намека на крыльцо. ![]() Гродно, улица Дзержинского, 52. Остановка напротив паркинга. Более двух лет при строительстве гаражей снесли старый склад, а на его месте озеленили территорию и посадили деревья. Но по неизвестным причинам был оставлен вот такой бетонный островок, который не вписывается в дизайн ландшафта. И этот шедевр строителей в 500 метрах от центра древнего города. А может, это обнаружен «древний фундамент», имеющий историческую ценность и взятый под охрану коммунальными службами города? ![]() Минск, Ангарская, 10/2, 6 подъезд. В подвале сантехники сделали ремонт трубы с горячей водой — просто забили дырку чопиком (деревянным колышком).
![]() Гомель, проспект Октября. Вот так отремонтировали здесь тротуар: в ямы просто насыпали асфальта. А какие «шедевры» встречались вам? Делитесь увиденным: присылайте фото нам на почту stroika@tutby.com с кратким описанием. Самые интересные мы опубликуем: трудовые подвиги не должны оставаться незамеченными. Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На что теперь жалуются белорусы в рубрике «Доска позора»
|
|