В сфере прав человека нет и не может быть эталонных государств - МИД Беларуси. 21.by

В сфере прав человека нет и не может быть эталонных государств - МИД Беларуси

04.02.2013 13:44 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

В сфере прав человека нет и не может быть эталонных государств - МИД Беларуси
4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство иностранных дел Беларуси подготовило доклад "Нарушения прав человека в отдельных странах мира в 2012 году". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Документ подготовлен экспертами МИД на основании информации белорусских дипломатических представительств, СМИ и других заслуживающих доверия открытых источников. "Мы не ставили перед собой задачу дать полное представление о ситуации с правами человека в рассматриваемых странах, а только попытались обратить внимание на самые резонансные факты нарушений прав человека в 2012 году", - отметил во вступительном слове к докладу министр иностранных дел Владимир Макей.

По его словам, цель доклада - привлечь внимание к нарушениям прав человека в странах, которые традиционно относят себя к "развитым демократиям", продемонстрировать на конкретных фактах несоблюдение ими своих международных правовых обязательств и, что не менее важно, упомянуть о жертвах, которые, как правило, замалчиваются и странами-нарушителями, и международными организациями, специализирующимися в сфере прав человека.

"Данный доклад является подтверждением, что в сфере прав человека нет и не может быть эталонных государств. Все страны должны постоянно осуществлять системную работу в этой области с учетом специфики своего политического и исторического пути, обеспечивая максимально высокий уровень защиты прав человека в их совокупности на текущем этапе своего развития. На международном уровне это требует от всех сторон конструктивного и заинтересованного взаимодействия", - считают в МИД Беларуси.

Белорусская сторона с озабоченностью отмечает негативную тенденцию, когда отношения между государствами в сфере прав человека формируются не по принципу равенства партнеров, преследующих одну конечную цель - благосостояние своих граждан, а на основе диктата, давления и навязывания "единственно верной" точки зрения.

"Игнорирование проблем приводит к безнаказанности и, как показывает данный доклад, ухудшению положения с правами человека. Этим подтверждается тот факт, что в сфере прав человека нет и не может быть ни элит, ни отстающих, ни менторов, ни учеников", - отметил Владимир Макей.-0


БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Мы не ставили перед собой задачу дать полное представление о ситуации с правами человека в рассматриваемых странах, а только попытались обратить внимание на...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика