На съезде ЛДП выдвинуто 110 кандидатов в депутаты. 21.by

На съезде ЛДП выдвинуто 110 кандидатов в депутаты

16.07.2016 17:06 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 16 июля. На 16-м (внеочередном) съезде Либерально-демократической партии 16 июля в Минске от партии выдвинуто 110 кандидатов в депутаты — по одному на каждом из избирательных округов, сообщили БелаПАН в пресс-службе ЛДП.

Съезд, посвященный выдвижению кандидатов, проходил в закрытом для прессы режиме. Как пояснил на пресс-конференции 9 июля первый заместитель председателя партии Олег Гайдукевич, связано это с тем, что съезд носит технический характер с голосованием по каждой выдвигаемой кандидатуре.
На съезде также утвержден единый текст выступления кандидатов от организации по телевидению и радио в период агитационной кампании и предвыборная программа "За Сильную Беларусь!"

Согласно программе, ЛДП на парламентских выборах будет выступать за независимость и суверенитет страны, недопущение искажения или переписывания истории от Полоцкого княжества до Республики Беларусь, поддержку белорусского языка и культуры, региональное развитие и расширение полномочий местных органов власти.

Во внешнеполитическом блоке программы подчеркивается, что парламентская активность должна усилить роль страны на международной арене, многовекторность не должна идти в разрез с национальными интересами. "ЛДПБ уверенно заявляет, что лучшей формулы выстраивания международной политики, чем: Запад — наш Партнер, а Россия —парламентский  Союзник, пока нет и в обозримом будущем не предвидится", — отмечается в программе.

Партия также выступает за создание "мощного информационно-пропагандистского ресурса, который должен на всех популярных иностранных языках доносить мировой общественности позицию нашей страны, лоббировать наши интересы и создавать позитивный образ, помогая иностранцам преодолеть навязанные стереотипы".

В социально-экономическом блоке программы ЛДП поддерживает приближение минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму, выступает за сохранность рабочих мест и противодействие безработице, гарантии устойчивости банковской системы страны и сохранности вкладов населения.

Партия также поддерживает рост здоровой конкуренции в экономике, считает, что необходимо активизировать развитие фермерского хозяйства. "Надо развивать нашу глубинку: льготные кредиты на жилье сроком на 20 лет, бесплатная земля, льготы по оплате ЖКХ, налоговые льготы — это основа развития деревень и малых городов нашей страны", — сказано в программе.

Кандидаты от партии также будут предлагать с учетом экономической ситуации передать пустующие административные помещения представителям среднего и малого бизнеса, освободив их от арендной платы на приемлемый срок, ввести для начинающих предприятий налоговые каникулы сроком на два года и вернуть для них доступность кредитов.

ЛДП выступает за ограничение монополизма розничных сетей в торговле, отказ от импорта низкокачественного продовольствия.

Партия поддерживает продолжение пенсионной реформы, но с персонификацией пенсионных счетов и развитием накопительных фондов. Также ЛДП обещает поддерживать молодежь, сферы образования, медицины и туризма.

Парламентские выборы пройдут 11 сентября.


Алексей Александров, БелаПАН.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 16 июля. На 16-м (внеочередном) съезде Либерально-демократической партии 16 июля в Минске от партии выдвинуто 110 кандидатов в депутаты — по одному на каждом...
 
 
 


Архив (Новости Политики)