Главы дипломатии ЕС и Канады призвали Минск принять предложение ОБСЕ. 21.by

Главы дипломатии ЕС и Канады призвали Минск принять предложение ОБСЕ

27.08.2020 09:01 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

МИНСК, 26 авг – Sputnik.  Глава евродипломатии Жозеп Боррель и руководитель МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань призвали белорусские власти принять предложение ОБСЕ об оказании поддержки политическому диалогу в Беларуси.

"Мы поддерживаем предложение председательствующей в ОБСЕ Албании о поддержке диалога в Беларуси посредством совместного с новым действующим председателем ОБСЕ – Швецией – визита (в Минск – Sputnik). Мы призываем белорусские власти оперативно принять это предложение. Мы призываем также все другие государства-участники ОБСЕ поддержать это предложение", – говорится в заявлении Шампаня и Борреля.

Ранее действующий и вступающий в должность председатели ОБСЕ – премьер-министр Албании Эди Рама и глава МИД Швеции Анн Линде – предложили посетить с визитом Беларусь, чтобы провести встречи с правительством республики и оппозицией. В заявлении ОБСЕ отмечалось, что организация внимательно следит за происходящим в стране, а для выхода из тупика республике нужен "открытый и конструктивный диалог".

При этом белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что попытки принудить власти республики к переговорам с ОБСЕ в сложившейся ситуации являются прямым вмешательством в дела страны.

Напомним, политический кризис разгорелся в Беларуси после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. В стране начались массовые протестные акции, которые жестко подавлялись силовиками. Происходящее осудил ряд стран и международных организаций, в настоящее время в ЕС решается вопрос о введении в отношении руководства республики санкционных мер.

Читайте также:

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
ОБСЕ ранее предложила стать посредником в переговорах между действующей властью в Беларуси и оппозицией.
 
 
 


Архив (Новости Политики)