Запрет на лов рыбы вводится с 22 марта в Брестской и Гомельской областях. 21.by

Запрет на лов рыбы вводится с 22 марта в Брестской и Гомельской областях

14.03.2011 17:27 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

14 марта, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Весенний запрет на лов всех видов рыбы будет действовать в Брестской и Гомельской областях с 22 марта по 20 мая, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Постановлением Минприроды установлены новые сроки запрета на вылов всех видов рыбы в рыболовных угодьях Брестской и Гомельской областей - с 22 марта по 20 мая.

Действие постановления не распространяется на канал Микашевичский на протяжении 2,5 км вверх по каналу от места впадения канала в реку Припять, участок реки Припять на расстоянии 500 м вверх и вниз по течению реки от места впадения в нее канала Микашевичский, а также озера Червоное Житковичского района Гомельской области. В этих рыболовных угодьях сроки запрета на вылов всех видов рыбы остались прежними - с 1 апреля по 30 мая.

Принятие указанного постановления вызвано повышением среднегодовой температуры в целом по Беларуси и увеличением разницы температур между севером и югом страны, в связи с чем водоемы и водотоки южных областей раньше освобождаются ото льда, вода быстрее прогревается и нерест начинается раньше, пояснили в Минприроды.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Постановлением Минприроды установлены новые сроки запрета на вылов всех видов рыбы в рыболовных угодьях Брестской и Гомельской областей - с 22 марта по 20 мая.
 
 
 


Архив (Новости регионов)