Погода в доме Светланы ПАНКРАТОВОЙ. 21.by

Погода в доме Светланы ПАНКРАТОВОЙ

18.05.2010 — Новости Общества |

Погода в доме Светланы ПАНКРАТОВОЙ.

Ведущая “Телебарометра” на канале “Лад” о грозах,ливнях и солнце в семейной жизни.

На улице у нее запросто могут поинтересоваться, когда же наконец сеять укроп и брать ли завтра на работу зонтик. В редакцию ей приходят пачки писем, а однажды преданные почитатели прислали даже денежный перевод “на конфеты”. Воплощение женственности и мудрости, бессменный “синоптик” одного из самых рейтинговых и “вечных” проектов телеканала “Лад”, Светлана Панкратова, несмотря на всенародную любовь и популярность, звездной болезнью не страдает и с радостью согласилась рассказать о себе, своем супруге и детях, которых у Светы трое: Александра, Евгений и Павел.

— Светлана, слышала, что вы познакомились со своим супругом Павлом при весьма странных обстоятельствах. Расскажите.

— Да, нашли друг друга в лифте. Поселились по соседству.

— То есть началось все с простого соседского “здрасьте”.

— Нет! Я поздоровалась с каким-то предчувствием. Сразу на него запала! Я считаю, что так должно было случиться. Сначала жили в гражданском браке. Хотя теперь я отношусь к этому категорически отрицательно. Впоследствии мы расписались, а шесть лет назад обвенчались. Сразу все изменилось. Я имею в виду отношение друг к другу. Мы стали терпимее. Внимание, ответственность друг перед другом и перед детьми, забота и до этого были, но теперь все стало в десять раз сильнее. Мы научились прощать. Главное — просить прощения вслух, переступать через гордыню. Если вы обидели мужа, а потом искренне попросили прощения, то он вам будет благодарен настолько, что все окупится вдвойне.

— А чем занимается ваш муж?

— У него свой бизнес, он предприниматель.

— Вы любите отдыхать на природе. Насколько я знаю, Браславские озера ни на какой Египет не променяете.

— Это точно! После Нового года у нас начинается паника: скорее бы в поход! Даже подарки дарим символические. Я мужу подарила, например, фонарь. Выезжаем обычно на три-четыре недели с палатками. Ходим за грибами, печем на костре картошку с лисичками. Обязательно берем с собой газовую плиту. Так что и блины жарим, и компоты из ягод варим. Мой младший сынок Павел любит чай заваривать из травок. Чисто интуитивно, как кошка или собачка, находит полезные для себя травки, делает отвар и пьет. Катаемся на лодке, вечером чаевничаем у костра. В походы ходим. Собака обычно устает больше всех, в итоге обратно в лагерь несем ее на руках. Средний сынок Женя сейчас учится на гитаре играть, так что скоро еще и петь хором будем. Распечатываем ноты, слова. Хотим придумать какой-то семейный гимн. В прошлом году у нас появилась дача — так что наслаждаемся. Ездим дышать свежим воздухом всей семьей: нас пятеро, мой папа, собака, попугай и кошка. На даче у нас каждый занят своим делом, кроме девятилетнего Павла Павловича. Он вечно что-то собирает, поджигает. У нас семья-улей, мы привыкли быть при деле. Дома, конечно, бывает, что кто-то ленится.

— Ваша старшая дочь Саша все еще в “команде”?

— Конечно. Ей 23 года. В этом году она получает диплом экономиста. У нее есть молодой человек, они вместе пять лет. Мы всегда берем его с собой в походы. У них отдельная палатка. Саша — домашняя девочка, я ее так воспитала. Мы очень близки, я с ней до сих пор даже к врачу хожу(!) Это не значит, что она не самостоятельная, просто доверяем друг другу. Обязательно буду присутствовать при ее родах. Надеюсь когда-нибудь стать бабушкой.

— А тещей и свекровью себя уже представляете?

— О, да! Я точно знаю, что не буду вмешиваться в жизнь своих детей, если только они сами не попросят совета. Я вижу со стороны, что многие страдают и даже расстаются из-за родителей. Родители должны понимать, что они отходят на второй план, их дети создали свои семьи, полноценные, а не придатки к их семьям. Я к этому морально готова.

— У Жени сейчас переходный возраст. Тяжело?

— Всякое бывает. Муж иногда мне говорит, что надо с Женей как-то по-другому, помогать ему, но не мешать взрослеть. Он часто советуется и с папой, и со мной. Вещи только разбрасывает. Муж меня винит, мол, я до двенадцати лет за ним все убирала, вот и результат. И с малышом тоже самое. Я ему носочки надеваю, а муж говорит: “В армию пойдет, тоже будешь портянки закручивать?!”

— А как с личной жизнью? Симпатии у Жени какие-то есть?

— Он встречался с девочкой. Даже домой приводил знакомиться. Сейчас они расстались, но дружеские отношения сохранили, на дни рождения друзей вместе ходят. По-мудрому решили вопрос. Сейчас ему нравится одноклассница. Фото показывал, но в гости пока не приглашал.

— У вас трое замечательных деток. Вы предполагали, что станете многодетной мамой? Может, гадалки что-то предсказывали?

— В юности я не думала над тем, когда выйду замуж и сколько у меня будет детей. Гадалка говорила, что будет двойня. По бабушкиной линии была двойня, поэтому я поверила. Теперь отношусь к предсказаниям скептически. На все воля Божья. Сколько пошлет Бог — столько и надо рожать, главное, не делать аборты.

— Одноклассники ваших детей знают вас? Наверняка видели по телевизору.

— Да. Я в школу порой прихожу, а они говорят: “Ой, тетя-телебарометр пришла!” Меня приглашали в класс рассказать о своей профессии. Детям интересно, они в младших классах все артистами хотят стать. Помню, даже экскурсию им устроила. Они стихи на камеру читали. А еще, когда ребят в пионеры принимали, меня пригласили рассказать про свое пионерское детство. Я не вижу в этом ничего плохого. Дети должны помогать старикам, больным, бездомным животным.

— А кто главный в вашей семье?

— Кошка! Шучу. Раньше мне казалось, что я. Когда Павел был маленький, болел, все становились по стойке смирно. Можно сказать, что я правила балом, все мне помогали, слушались. После венчания у меня произошла переоценка ценностей. Жена все-таки должна быть ведомой. Очень много сегодня сильных независимых дам, которые с любой проблемой справляются сами. Но в глубине души они несчастны. Должно быть рядом плечо. Я очень хорошо это ощущала, когда развелась с первым мужем. Не то чтобы я искала утешения в каждом встречном! Просто остро чувствовала одиночество. Почему у нас столько так называемых гражданских браков? Ребята боятся сделать решительный шаг. Мало женщин, которые искренне будут помогать мужу. Некоторые рассуждают так: у него нет машины, большой квартиры — найду другого. А может, стоить задуматься, почему у мужчины что-то не получается в карьере, в бизнесе? Зарабатывать деньги для семьи — это заложено в сильной половине человечества. Надо жене мужу помогать, внушать ему уверенность, надежду. Когда мужчина чувствует, что женщина его уважает, он будет рваться в бой, зарабатывать для любимой и своих детей.

— Ну до свадьбы дело еще должно дойти. Кстати, как к этому подтолкнуть мужчину? Многие ведь боятся...

— Надо просто поговорить, объяснить, почему ты этого хочешь. Можно случайно книжку какую-то на эту тему подложить, статью в журнале. С кувалдой делать предложение такого плана не стоит. Это может спугнуть. Попытаться надо, но если ничего не помогает, надо расстаться. Значит, это не твое. Твоя вторая половинка тебе еще встретится.

— Дети, муж, телевидение... А как же массажи-солярии-салоны красоты?

— Салоны красоты — это очень дорого. Возможно, их процедуры и стоят этих денег, но мне это не по карману. Муж не против, конечно. Но я лучше потрачу лишние деньги на детей, куплю что-то нужное в дом. Секреты красоты у меня простые. Обязательно смывать на ночь косметику и увлажнять кожу. Зимой использую питательные кремы, летом — овощи с грядки. Гримом и косметикой я пользуюсь только на съемках или когда выхожу в свет. В повседневной жизни предпочитаю естественность. Стараюсь держать вес. Кожа портиться, когда резко полнеешь или худеешь.

Рецепт семейного счастья от Светланы Панкратовой

Надо научиться прощать, не затягивать конфликты, о непонимании и обидах говорить сразу. Родные люди друг друга всегда поймут и простят. Следует бороться со своей гордыней.

Ведущая “Телебарометра” на канале “Лад” о грозах, ливнях и солнце в семейной жизни. На улице у нее запросто могут поинтересоваться, когда же наконец сеять укроп...

Архив (Новости Общества)