Замглавы МИД: На госуровне в Беларуси происходит эволюция восприятия неправительственных организаций как полноправных партнеров. 21.by

Замглавы МИД: На госуровне в Беларуси происходит эволюция восприятия неправительственных организаций как полноправных партнеров

22.09.2010 10:01 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 21 сентября. На государственном уровне в Беларуси происходит постепенная эволюция общего восприятия неправительственных организаций как полноправных партнеров в решении стоящих перед государством задач. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Валерий Воронецкий, открывая 21 сентября в Минске пятый диспут памяти Йоханнеса Рау.

По словам Воронецкого, в Беларуси "зарождается новая культура отношений в обществе, основанная на понимании того, что многое можно изменить силами самих граждан без привлечения государства".

Представитель МИД назвал очевидным прогресс развития гражданского общества и привел успешные примеры участия белорусского неправительственного сектора в таких сферах, как помощь инвалидам, пожилым людям, работа с молодежью, культура, история и образование.

С января 2009 года работает Общественно-консультативный совет при Администрации президента, который объединяет представителей общественных объединений, партий и чиновников, напомнил Воронецкий. По его словам, совет — "уникальная площадка" для диалога и обмена мнениями по наиболее актуальным проблемам белорусского общества.

"Общественная полезность, активность граждан любой страны — важный показатель зрелости общества. Ее конкретные формы формируются на национальной почве исходя из устоев, реальных потребностей и возможностей общества и государства. В этом смысле нам предстоит пройти определенный путь, и мы рассчитываем на последовательную поддержку наших усилий со стороны германских партнеров", — отметил Воронецкий.

По словам замминистра, Беларусь "прекрасно понимает, что повышение экономической конкурентоспособности в условиях глобализации, обеспечение полноценного развития молодого независимого европейского государства объективно требует новых механизмов регулирования экономики, дальнейшего совершенствования условий для реализации профессионального, творческого, трудового потенциала белорусских граждан".

Воронецкий отметил, что "большой интерес для Беларуси представляет изучение и использование уникального опыта Германии, пример экономических реформ общественного устройства после 1990 года".
Марина Рахлей, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 21 сентября. На государственном уровне в Беларуси происходит постепенная эволюция общего восприятия неправительственных организаций как полноправных...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика