Французский завтрак. Точно не знаю, что едят французы по утрам, но предполагаю, что редис они уважают. 21.by

Французский завтрак. Точно не знаю, что едят французы по утрам, но предполагаю, что редис они уважают

28.05.2011 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 Французский завтрак. 
Точно не знаю, что едят французы по утрам, но предполагаю, что редис они уважают.

А иначе с какой стати называть один из его сортов “французский завтрак”? Именно этому редису я отдаю предпочтение, выращивая на своем участке. Плоды его сочные, красивые, да и места много не просят — по краям или внутри грядок как уплотнитель для других культур. Редис — хороший сосед для помидоров, огурцов, кабачков, тыкв. Он скороспелый, 3—4 недели — и вы уже собираете урожай. Только не всегда редис оправдывает ожидания овощеводов. Думаю, многие вместо красных корнеплодов нередко получали “урожай” зеленой ботвы. Чтобы этого не случилось, я поступаю так. Семена редиса, накануне замоченные в воде, высеваю в бороздки по одному и, что очень важно, на расстоянии 6—8 см друг от друга. Такой прием позволяет не прореживать всходы. В результате растения не угнетают друг друга, как при густой посадке, полноценно развиваются и из каждого семени вырастает крупная редиска.

Полезный  советЧтобы плоды редиса не стали грубыми, горькими, меньше повреждались вредителями, обильно поливайте растения два раза в неделю и через день после этого обязательно прорыхлите почву.

Александр ПРИХОДЬКО, Лунинец

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
А иначе с какой стати называть один из его сортов “французский завтрак”? Именно этому редису я отдаю предпочтение, выращивая на своем участке.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика