Новый закон о физкультуре и спорте укрепит международное сотрудничество Беларуси в борьбе с допингом. 21.by

Новый закон о физкультуре и спорте укрепит международное сотрудничество Беларуси в борьбе с допингом

24.04.2013 15:30 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Директор Национального антидопингового агентства (НАДА) Беларуси Александр Ванхадло
24 апреля, Минск /Сергей Трофимович - БЕЛТА/. Законопроект "О физической культуре и спорте", который принят Палатой представителей Национального собрания Беларуси 17 апреля в первом чтении, поможет существенно активизировать международное сотрудничество Беларуси, что демонстрирует его часть, касающаяся борьбы с допингом в спорте. Такое мнение сегодня на пресс-конференции, посвященной перспективам правового регулирования в сфере физической культуры и спорта, высказал директор Национального антидопингового агентства (НАДА) Беларуси Александр Ванхадло, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня взаимодействие Беларуси по антидопинговой политике с мировым сообществом идет в основном в рамках Международной конвенции по борьбе с допингом. В проекте нового белорусского закона увеличено количество статей о допинге. Главное, что в соответствии с международными понятиями определен статус Национального антидопингового агентства как национальной антидопинговой организации, которая осуществляет полный цикл допинг-контроля и разрабатывает национальные антидопинговые правила. Это важно, так как до этого статус НАДА не вполне соответствовал Всемирному антидопинговому кодексу. Если закон "О физической культуре и спорте" будет принят в предлагаемой редакции, то Беларусь будет полностью находиться в рамках антидопинговой программы, которая соответствует Всемирному антидопинговому кодексу. В законе достаточно полно уточнен и контингент спортсменов, которые подлежат допинг-контролю и механизм допинг-контроля и самое главное будет ссылка на национальные антидопинговые правила по управлению результатами допинг-контроля", - подчеркнул Александр Ванхадло.

Законопроект "О физической культуре и спорте", принятый в первом чтении, содержит статью, которая отражает, какие отношения могут быть у Беларуси в сфере физической культуры и спорта на международной арене. В ней перечислены организации с белорусской стороны, имеющие право вступать в такие отношения. Среди них главная роль принадлежит федерациям по видам спорта, Национальному олимпийскому комитету, Министерству спорта и туризма. В законопроекте также говорится, что решения Международного олимпийского комитета, Международного паралимпийского комитета, международных спортивных федераций, Всемирного антидопингового агентства, иных международных спортивных организаций учитываются при формировании законодательной базы Беларуси в сфере физкультуры и спорта.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В законе достаточно полно уточнен и контингент спортсменов, которые подлежат допинг-контролю и механизм допинг-контроля и самое главное будет ссылка на...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика