Количество агроэкотуристов в Беларуси за пять лет увеличилось в 15 раз
16.05.2013 11:44
—
Новости Общества
| БелТА
Источник материала: БелТА 16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество агроэкотуристов в Беларуси за пять лет увеличилось в 15 раз. Об этом сообщила заместитель начальника главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Беларуси Светлана Шевченко сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА."Несмотря на то, что агроэкотуризм в Беларуси относительно новый вид отдыха, сегодня он получил широкое развитие. За пять последних лет количество агроэкотуристов увеличилось в 15 раз и в прошлом году составило около 223 тыс. человек", - отметила она. По словам Светланы Шевченко, значительный приток агроэкотуристов отмечается в Минской, Могилевской и Гродненской областях. Так, в Минской области в 2012 году их число возросло на 87,1% и составило 84,9 тыс. человек, в Могилевской - на 53,6% до более чем 40,3 тыс. человек, в Гродненской - на 38,9% и превысило 36,8 тыс. человек. Как считает эксперт, "в республике созданы максимально благоприятные условия для успешного развития бизнеса в сфере агроэкотуризма", что способствует увеличению числа желающих заниматься этим бизнесом. Так, если в 2006 году было всего 34 субъекта агроэкотруизма, то в 2012 году - около 1,8 тыс. Наличие особого режима налогообложения, а также закрепление на законодательном уровне запрета на проведение проверок субъектов агроэкотуризма в течение двух лет с даты уплаты первого сбора способствовало появлению у сельчан личной заинтересованности в развитии инфраструктуры сельских туристических объектов, разработке новых туристических маршрутов и развитию спектра сопутствующих услуг, позволяющих привлечь туристов, отметила представитель МНС. "Гостей принимают в усадьбах, расположенных в самых живописных уголках. Программы отдыха разнообразны: от простого отдыха в саду до конных и велопрогулок, рыбалки, экскурсий по экомаршрутам, мастер-классов по народным ремеслам и т.д., - сказала Светлана Шевченко. - Причем важной особенностью отдыха в усадьбе является экологически чистая пища, приготовленная хозяевами из продукции, выращенной в личном подсобном хозяйстве". "Полагаю, что этот вид деятельности имеет все перспективы для дальнейшего развития", - выразила мнение эксперт. БЕЛТА о новостях в стране и мире
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
16 мая, Минск /Корр.
|
|