Архитектор Глинник: у нас вместо Минска будет Одесса. 21.by

Архитектор Глинник: у нас вместо Минска будет Одесса

18.06.2013 20:26 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

18 июня на заседании круглого стола в Минске архитектор-реставратор Вадим Глинник заявил, что Минск рискует потерять характер проспекта Независимости. Об этом пишет БелаПАН.

Как отметил специалист, проспект Независимости создавался в Минске в 1950-е годы и имеет форму "идеального социалистического объекта, не адаптированного к коммерциализации". "Мы сегодня не живем в социализме. Раньше город существовал для начальства и проведения парадов, а теперь — для людей", — считает архитектор.

По его словам, в настоящее время возникла необходимость адаптировать проспект к современному ритму жизни горожан, открытию магазинов и кафе, не потеряв при этом исторический характер социалистического Минска.

"Мингорисполком разрешил переводить в категорию нежилого фонда квартиры, расположенные на первых этажах. Тот, кто выведет первым, должен сделать отдельный вход в эту квартиру", — сказал архитектор. Такой подход может привести к ситуации, когда к каждой квартире будут вести разные по стилю лестницы, отметил он. "У нас вместо Минска будет Одесса. Мы потеряем характер проспекта", — добавил Глинник.

По его мнению, у данной проблемы есть простое решение: поскольку большинство подъездов в этом районе проходные, можно перекрыть их посередине, поток жителей пустить со двора, а подъезд открыть городу.
Однако, как отметила заместитель начальника управления по охране историко-культурного наследия и реставрации Минкультуры Оксана Смотренко, для воплощения такой идеи необходимо выкупить все квартиры в подъезде.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  18 июня на заседании круглого стола в Минске архитектор-реставратор Вадим Глинник заявил, что Минск рискует потерять характер проспекта Независимости.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика