Сенат ЕГУ возглавил профессор-эмерит Григорий Миненков. 21.by

Сенат ЕГУ возглавил профессор-эмерит Григорий Миненков

16.11.2014 17:04 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 16 ноября. Профессор-эмерит Григорий Миненков избран председателем Сената Европейского гуманитарного университета (ЕГУ). Его заместителем избрана Альмира Усманова, сообщает сайт ЕГУ (www.ehu.lt).

Сенат является органом самоуправления, обеспечивающим качество образования и научных исследований. Согласно положениям обновленного устава ЕГУ, в состав сената входят проректор по академическим вопросам, все члены профессорско-преподавательского состава с нагрузкой 0,75 ставки и выше, а также пять представителей студенчества.

В сферу полномочий сената входит: оценка результатов научных исследований и уровня научной и творческой деятельности университета; внутреннее обеспечение качества; определение процедур приема на академические программы, квалификационных требований для замещения преподавательских должностей и вакансий академических сотрудников; установление правил присвоения звания профессора-эмерита; предложение кандидатур для присвоения почетных званий университета; подготовка кодекса об академической этике и положения о преподавании и обучении для представления на утверждение совету университета.

Сенат также сформировал четыре комитета — комитет по академическим стандартам и оценке качества, учебно-методический комитет, комитет по науке и развитию и комитет по академическому планированию и работе со студентами.

В настоящее время в состав сената ЕГУ входит 60 человек. Интересы студентов представляют Алина Стрелковская, Денис Кучинский, Никита Матющенков, Мария Слепцова и Елисей Грамотнев. Все они были избраны на недавней конференции студенческого представительства ЕГУ, сообщает сайт вуза.

Европейский гуманитарный университет был открыт в Минске в 1992 году. В 2004 году белорусские власти, недовольные самостоятельностью его руководства, закрыли вуз. В 2005 году ЕГУ возобновил работу в Вильнюсе в статусе белорусского университета в изгнании. В вузе обучаются около 1.500 студентов, преимущественно из Беларуси.

Больше года назад между администрацией и сенатом ЕГУ возник конфликт, связанный с проведением реформы профессорско-преподавательского состава. Группа преподавателей, выступающая против политики администрации, основала платформу "За новый ЕГУ". Большинство из них 1 октября этого года лишились работы — с ними не продлили трудовые контракты.

30 сентября должность ректора покинул академик Анатолий Михайлов, который учредил ЕГУ и руководил вузом с момента его создания. Сейчас Михайлов занимает новую должность — президента университета.
БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 16 ноября. Профессор-эмерит Григорий Миненков избран председателем Сената Европейского гуманитарного университета (ЕГУ). Его заместителем избрана Альмира...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика