Минторг закрыл еще 10 магазинов в Витебске, Гомеле, Могилеве и Минском районе. 21.by

Минторг закрыл еще 10 магазинов в Витебске, Гомеле, Могилеве и Минском районе

10.01.2015 17:10 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
По итогам проверок, проведенных в праздничные дни, Министерством торговли на срок от 7 до 15 дней приостановлена деятельность 10 объектов торговли. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 
"Наиболее частые нарушения – реализация просроченных товаров. Только в одном магазине "Соседи" в Могилеве продавались такие товары общей суммой более 22 млн рублей. А например в одном из гомельских магазинов товары фирмы Bosсh производства Малайзии и Венгрии выдавались за изготовленные в Германии", - пояснили причины жестких решений о временном закрытии в Министерстве торговли.
 
Кроме того, установлены и факты превышения розничных цен на товары по сравнению с ценами, действовавшими на 18 декабря 2014 года. Так, в магазине "Хоздвор" в Минском районе, расположенном на оживленной трассе Минск-Москва, цены на отдельные товары, в том числе отечественные, выросли на 35 %. В магазине "Кенгуру" в Витебске рост цен на товары детского ассортимента достигал 30 %.
 
Напомним, ранее Министерство торговли накануне Нового года в Беларуси запретило повышение отпускных и розничных цен на потребительские товары до 15 января 2015 года. Это решение было принято сразу после настойчивой просьбы Александра Лукашенко о недопущении роста цен перед новогодними праздниками.
 
К торговым объектам, которые отказались выполнять эти требования, применялись самые жесткие меры. 

Кроме того, Минторг активизировал работу с различными нарушениями. С начала декабря Минторг закрыл несколько десятков магазинов по всей стране. Так, 11 декабря приостановили работу за нарушение законодательства о торговле семь магазинов "Электросила" и "5 элемент". 15 декабря были закрыты три магазина"Гиппо", а 20 декабря приостановил работу 21 обувной магазин "Мегатоп" тринадцати субъектов предпринимательской деятельности, расположенных в Минске, Бресте, Кобрине, Витебске, Гомеле, Гродно и Бобруйске. 20 декабря за нарушение ценообразования, а также за "нарушение обязательного ассортиментного перечня товаров отечественного производства" был закрыт салон керамической плитки "Студия Квадро".  
 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По итогам проверок, проведенных в праздничные дни, Министерством торговли на срок от 7 до 15 дней приостановлена деятельность 10 объектов торговли.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА