В Круглянском районе за коррупцию осужден бывший прораб местной ПМК. 21.by

В Круглянском районе за коррупцию осужден бывший прораб местной ПМК

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 15 ноября. Приговором суда Круглянского района бывший прораб ПМК признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями) и ч. 3 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

Как сообщает Генеральная прокуратура Беларуси, обвиняемому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет. Приговор суда вступил в законную силу.

Установлено, что осужденный, работая в должности производителя работ, неоднократно использовал труд подчиненных ему работников для выполнения строительно-отделочных и подсобных работ при строительстве домовладения, принадлежащего его матери.

В табели рабочего времени работников он вносил заведомо ложные сведения о фактически отработанном ими времени на различных объектах предприятия, в результате чего работникам начислена и выплачена по месту работы заработная плата.

Названное домовладение осужденный ранее подарил матери, чтобы избежать возможной конфискации имущества.

Во исполнение приговора в части конфискации имущества прокурором Круглянского района предъявлен иск об установлении факта ничтожности сделки (договора дарения домовладения) и применении последствий ее недействительности.

Исковые требования прокурора судом полностью удовлетворены.


Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 15 ноября. Приговором суда Круглянского района бывший прораб ПМК признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика