Белорусы заражаются гепатитом Е, когда едят плохо приготовленную свинину
06.11.2019 12:20
—
Новости Общества
|
В Беларуси фиксируют случаи гепатита Е из-за употребления плохо приготовленной свинины. Об этом во время онлайн-трансляции из Национального пресс-центра рассказал профессор кафедры инфекционных болезней БГМУ Сергей Жаворонок. — Мы думали, что гепатит Е — южный, пришел к нам из Афганистана. Но у нас сейчас идет международный проект с Кыргызстаном и Россией, и оказалось, что гепатитом Е заражаются из-за употребления плохо термически обработанной свинины. Достаточно широко домашние свиньи заражены этим гепатитом и там все упирается в дозу. — объясняет профессор. В Беларуси фиксируют случаи, когда белорусы заражаются гепатитом Е после употребления плохо приготовленной свинины. Особенно легко заразиться им, если в пищу попадает плохо обработанное мясо и печень. Чтобы не заболеть, важно также тщательно и регулярно мыть руки. Гепатит Е вызывает заболевание печени. Всемирная организация здравоохранения Гепатит Е очень опасен для беременных — у них особенно во втором и третьем триместре есть повышенный риск возникновения острой печеночной недостаточности, потери плода и смерти. Летальность гепатита Е среди беременных может достигать 20−25% в третьем триместре. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Беларуси случаи гепатита Е возникают из-за употребления плохо приготовленной свинины.
|
|