Яйцо пашот со шпинатом и острым маслом
22.04.2020 09:38
—
Новости Общества
|
Возьмем:
Шпинат откидываем на лед для того, чтобы он мгновенно остыл и перестал готовиться. В этом случае он максимально сохранит полезные свойства. Чеснок очищаем, выдавливаем и смешиваем с перцем чили. Заливаем оливковым маслом и даем настояться. При употреблении умеренного количества перца чили у человека вырабатывается эндорфин - гормон счастья, который повышает стрессоустойчивость и уменьшает болевой порог. На разделочной доске расстилаем пищевую пленку в два слоя. Смазываем поверхность пленки маслом, посыпаем небольшим количеством соли, перекладываем на круглый стакан или кружку и аккуратно вливаем яйцо, не повредив при этом желток. Делаем плотный мешочек и завязываем конец пленки в узел. Варим яйцо при закрытой крышке 7-9 минут. После окончания варки опускаем на 2-3 секунды в ледяную воду и аккуратно снимаем пленку. На тарелку выкладываем теплое яйцо пашот, шпинат, отжатый от воды и сформированный в шарик. Поливаем блюдо соусом и наслаждаемся. Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Возьмем: 2 яйца, 50 мл оливкового масла, 1 чайную ложку перца чили, 2 зубчика чеснока, 200 граммов шпината. Моем шпинат и даем ему обсохнуть, обрезаем стебли....
|
|