Экс-главный тренер сборной Беларуси Шоломицкая: «На меня была написана анонимка: главный тренер возит с собой крупные суммы наличных денег, получает с этого свой процент». 21.by

Экс-главный тренер сборной Беларуси Шоломицкая: «На меня была написана анонимка: главный тренер возит с собой крупные суммы наличных денег, получает с этого свой процент»

15.10.2019 13:04 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Бывший главный тренер сборной Наталья Шоломицкая рассказала, почему  написала заявление об отставке.

— Чем вызван столь решительный шаг?

— Подала в отставку, когда узнала, что руководство Республиканского центра олимпийской подготовки по водным видам стало искать кандидатуры на должность главного тренера за моей спиной. Директор центра встречался с тренерами, беседовал с ними на предмет замены Шоломицкой. По моей информации, даже за границей зондировали почву. Сама пришла к Леониду Денисенко и поинтересовалась: это правда? Да, говорит, ищу замену, консультируюсь. А меня не нужно поставить в известность? На все ответ один: имею право.

 — В личном разговоре с директором РЦОПа вам были высказаны какие-то претензии?

— Конкретики особой не было. Мне кажется, этот тренд был задан критикой с самого верха после нашего безмедального чемпионата мира. По поводу того, что пловцы разучились плавать.

Что ж, с критикой я в принципе согласна. Действительно, у команды был шанс на медаль, но реализовать его не получилось.

На меня была написана анонимка. По срокам — специально до аттестации команды. Министерство ее теперь проверяет. Я этот неподписанный опус не читала, но знакомые с его содержанием рассказали, что главный тренер обвиняется в серых схемах при организации учебно-тренировочных сборов, возит с собой крупные суммы наличных денег, получает с этого свой процент, на соревнованиях в Бресте живет в шикарном номере.

— Разве в гостиничном фонде областного олимпийского центра есть шикарные номера?

— Двухкомнатный номер, где в одной комнате жила я, а вторая использовалась для рабочих встреч с тренерами, спортсменами — наподобие штаба.

Может, мне нужно было жить на выезде в трехкомнатном номере со спортсменками?.. Представитель министерства побывал в РЦОПе, поднял документы, из которых следует, что основная часть наших выездных мероприятий оплачивается по безналу через банк. Те деньги, что я иногда держала в руках, — суточные, которые по ведомости прописывает начальник команды.

Спортсмен расписывается в ведомости, получает на руки суточные — и все, процесс завершен. За всю жизнь ни у кого чужой копейки не взяла, – сказала Шоломицкая.

Лукашенко – Дурнову: «И что ты на ЧМ по водным видам привезешь в этом году? Мне кажется, ты жестко стремишься даже не к нулю, а к минусу»

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика