Строить Национальный футбольный стадион в Минске будет компания, построившая «Птичье гнездо» в Пекине к Олимпиаде-2008. 21.by

Строить Национальный футбольный стадион в Минске будет компания, построившая «Птичье гнездо» в Пекине к Олимпиаде-2008

09.06.2020 06:06 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Строить национальный футбольный стадион и бассейн международного стандарта в Минске будут Пекинская городская строительная корпорация и Пекинская инженерно-строительная корпорация, сообщает Tut.by со ссылкой на посольство Беларуси в Китае.

Сегодня проекты с китайцами в Пекине обсуждал посол Беларуси в КНР Николай Снопков, которого на днях назначили первым вице-премьером.

Генеральным подрядчиком стадиона определена Пекинская городская строительная корпорация, бассейна — Пекинская инженерно-строительная корпорация.

— Обе компании — профессиональные строители, имеющие большой опыт в создании крупнейших национальных объектов в Китае и за рубежом. В их портфолио национальный стадион «Птичье гнездо», национальный спорткомплекс, культурный и спортивный центр Wukesong, Олимпийская деревня, Дворец культуры и национальностей, архитектурный ансамбль площади Тяньаньмынь, пекинский аэропорт Шоуду, новый аэропорт Дасин, здание центрального телевидения, гостиница «Пекин», первая линия пекинского метро, инфраструктурные и спортивные объекты в Пакистане, Великобритании, Мальдивах и другое, — сообщает посольство.

Уполномоченными учреждениями белорусской стороны назначены Республиканский центр олимпийской подготовки по водным видам спорта и Национальный олимпийский стадион «Динамо».

Николай Снопков добавил, что предоставляемая правительством Китая технико-экономическая помощь носит социальную ориентированность, символизирует дружбу народов Беларуси и Китая. За 2016−2019 годы завершено 11 проектов на сумму помощи около 206 млн долларов. В стадии реализации либо подготовки 7 крупных проектов.

Председатель правления Пекинской городской строительной корпорации Чэнь Дайхуа отметил большую честь для своей компании и одновременно высокую ответственность за реализацию проекта национального футбольного стадиона. В процессе исполнения компания будет придерживаться принципов совместного обсуждения, совместного строительства, лучших международных стандартов, создавая новую достопримечательность для белорусских друзей.

На посту первого вице-премьера Снопков продолжит личный контроль за ходом строительства стадиона и бассейна.

На стройке Национального стадиона все еще не видно техники – хотя срок близится к концу

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Строить национальный футбольный стадион и бассейн международного стандарта в Минске будут Пекинская городская строительная корпорация и Пекинская...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by