На месте крушения Boeing найдено 192 тела. 21.by

На месте крушения Boeing найдено 192 тела

20.07.2014 07:54 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Киев, 20 июля. На месте крушения малайзийского самолета найдены 192 тела из 298. Сейчас поисковая операция продолжается. Вокруг установлен 20-километровый квадрат безопасности, информирует «МИР 24».

В районе падения самолета работают криминалисты и наблюдатели ОБСЕ. Они следят, чтобы до приезда экспертов фрагменты тел и обломки самолета оставались нетронутыми.

Полного доступа к месту катастрофы миссия ОБСЕ все же не получила – их передвижение ограничено людьми в камуфляже с шевронами самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Команда из 16 международных наблюдателей работала на месте трагедии. Мы прибыли туда в 12:30 дня и пробыли там до поздней ночи. Мы смогли осмотреть гораздо большую площадь, чем ранее. Несмотря на то, что по периметру места катастрофы был выстроен кордон вооруженных людей, которые обеспечивали безопасность на этот раз мы не чувствовали прежнего напряжения, как это было ранее. Тогда это было похоже на запугивание», - подчеркнул пресс-секретарь ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ заявляет о непосредственной причастности России к крушению Boeing

Сегодня на месте падения Boeing 777 начнет работу группа международных экспертов – в Киеве и в Донецке им гарантируют безопасность.

Накануне в Киев прилетела группа следователей из Малайзии. Среди них криминалисты, которые будут опознавать тела по слепкам зубов. В Голландии полиция начала сбор ДНК у родственников жертв трагедии, чтобы можно было идентифицировать останки.

Напомним, утром в четверг, 17 июля, в районе села Грабово (Донецкая область) потерпел крушения самолет компании Malaysia Airlines. На борту воздушного судна находились 298 человек – выживших нет.

По данным американской разведки, самолет был сбит из зенитно-ракетной системы «Бук».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В районе падения самолета работают криминалисты и наблюдатели ОБСЕ. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)