Вместо Эштон внешнюю дипломатию ЕС может возглавить социалистка из Франции. 21.by

Вместо Эштон внешнюю дипломатию ЕС может возглавить социалистка из Франции

20.07.2014 21:14 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 20 июля. Бывший министр юстиции Франции представительница Социалистической партии Элизабет Гигу может сменить Кэтрин Эштон, ныне возглавляющую ЕС по внешней политике и политике безопасности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на иностранные СМИ.

Процесс смены руководства основных институтов Евросоюза начался после того, как в мае прошли выборы в Европарламент. А в минувшую среду состоялся саммит ЕС, где обсуждались кандидатуры главы Евросовета и руководителя европейской дипломатии.

Так, назывались имена нескольких политиков, в частности, речь шла о еврокомиссаре по торговле Карле де Гюхте, еврокомиссаре по международному сотрудничеству и гуманитарной помощи Кристалине Георгиеве и главе МИД Италии Фредерике Могерини.

Ранее Европарламент поддержал кандидатуру Жан-Клода Юнкера на пост председателя нового состава Еврокомиссии. А бывший премьер-министр Люксембурга отметил, что хотел бы видеть на посту высокого представителя женщину, знакомую с тонкостями данной работы.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В минувшую среду состоялся саммит Евросоюза, где обсуждались кандидатуры главы Евросовета и руководителя европейской дипломатии. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by