Возвращение Стивена Кинга. 21.by

Возвращение Стивена Кинга

Размер текста:
A
A
A

Совсем недавно на прилавки книжных магазинов нашей страны поступил роман «Под куполом», автором которого является знаменитый Стивен Кинг. Для поклонников это произведение наверняка станет возможностью вновь увидеть мастерство «короля ужасов», мастерство такое, каким они его давно знают и любят.  

Роман приглашает нас в местечко Честер Милл. Городок, который в один прекрасный день оказывается накрыт невидимым куполом. Просто появилась стена – и теперь никто не входит в город, и никто не выходит. О стены купола разбиваются машины, птицы и крылатые ракеты. Преграда пропускает воздух небольшими порциями и почти не пропускает воду. Люди внутри купола оказались в изоляции, а ведь Честер Милл полностью зависим от внешнего мира. Что будет, когда закончится пища?

Фантастики в романе самый минимум. Купол нужен Кингу только для того, чтобы смоделировать экстремальную ситуацию в маленьком американском городке, мир которого он так любит описывать. Изначально Стивен с любовью, буквально по кирпичику выстраивает перед нами Честер Милл, знакомя нас как с самим городом, так и с его обитателями – от главы городской администрации и до местного пьяницы.

В книге, как всегда, масса персонажей. Людей, у многих из которых есть свои скелеты в шкафу, которые могут совершать ошибки, отчаиваться или же становиться героями, преодолевая множество преград. «Купол» – словно гигантское увеличительное стекло, через которое мы наблюдаем за медленно назревающим конфликтом.

Несмотря на большой объем книги, она читается легко и быстро. Автор работает по давно проверенной схеме – по тексту разбросаны «крючки», помогающие поддерживать интерес у читателя. Как в захватывающем современном сериале, здесь постоянно возникают новые проблемы, требующие решения.

Ярким букетом расцветают страхи современного общества – Стивен Кинг, к примеру, предлагает лишний раз вспомнить, до чего человек довел экологию. Посмотреть, как быстро демократия может смениться тоталитарным режимом, а городские полицейские – превратиться в бригады «гитлерюгенда». Посмотреть, на что способны обычные люди, загнанные в угол…

Александр Савчков

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Совсем недавно на прилавки книжных магазинов нашей страны поступил роман «Под куполом», автором которого является знаменитый Стивен Кинг. Для поклонников это...
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика