Мясникович недоволен темпами работы по восстановлению в Беларуси объемов производства свинины. 21.by

Мясникович недоволен темпами работы по восстановлению в Беларуси объемов производства свинины

14.10.2014 23:00 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович недоволен темпами работы по восстановлению в Беларуси объемов производства свинины. Об этом шла речь в репортаже, показанном сегодня в эфире телеканала "Беларусь 1" по итогам посещения главой правительства одного из строящихся в Минской области животноводческих комплексов, сообщает БЕЛТА.

"Привесы, которые сегодня имеют место быть, достаточно низкие и не соответствуют тому потенциалу, который есть", - отметил Михаил Мясникович. При этом он добавил, что все решения приняты, объемы определены и финансирование имеется. В этой связи, по его словам, на данном этапе важна должная организация работы на местах, которая позитивно скажется на ценах на свиноводческую продукцию в стране.

В репортаже отмечалось, что недостаточно быстрые темпы по восстановлению объемов свинины влияют на работу мясокомбинатов. Из-за чего, например, мощности производств используются не в полную силу. Для более продуктивной работы необходимо сырье, поэтому развитие собственной сырьевой базы - задача номер один.

Как заверили премьер-министра, работы в этом направлении ведутся, в том числе решаются вопросы по животноводческому комплексу в Минской области, который он посещал. Михаилу Мясниковичу сообщили, что на конец ноября текущего года строительно-монтажные работы будут завершены, в декабре планируется завершить и пусконаладочные работы. Кроме того, проходят тендеры по закупке поголовья свиней.

При этом в эфире телеканала подчеркивалось, что введение в строй новых животноводческих комплексов - лишь полумера в решении проблемы. Нужен качественный рывок вперед в подходах к работе, в том числе, возможно, следует пересмотреть систему питания животных.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Привесы, которые сегодня имеют место быть, достаточно низкие и не соответствуют тому потенциалу, который есть", - отметил Михаил Мясникович.
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика