Белорусские производители алкоголя из «поильцев» стали должниками казны. 21.by

Белорусские производители алкоголя из «поильцев» стали должниками казны

19.10.2015 23:59 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ежедневник

Белорусские производители алкоголя из «поильцев» стали должниками казны

bfmufa.ru

Плохой симптом, когда в числе должников бюджета оказываются его главные «кормильцы-поильцы» - производители алкоголя. На 1 октября, по данным МНС, проблемы с платежами возникли у «Аквадива», «Придвинья», «Веселово», всего – у около десятка заводов.

Малиновщизненский спиртоводочный завод «Аквадив», хотя и вошел в тройку крупнейших налогоплательщиков Минской области по итогам января-сентября (его доля в общих платежах составила 1,3%), часть обязательных выплат в бюджет не смог внести. Иначе он бы не оказался в «черном списке» должников, обнародованном Министерством по налогам и сборам Беларуси на 1 октября текущего года.

Должен казне в этом периоде остался и крупный региональный производитель крепкого алкоголя –«Витебский ликеро-водочный завод "Придвинье». В середине этого года завод стал одним из 7 участников алкогольного холдинга, созданного по указу  президента на базе «Минск Кристалл». Однако, судя по его попаданию в «черный список», финансовое оздоровление в рамках новой организационной структуры идет медленно. "Создание холдинга будет способствовать оптимизации ассортимента выпускаемых в стране алкогольных напитков, повышению конкурентоспособности отечественной алкогольной продукции и выработке единой стратегии продвижения ее на внутреннем и внешнем рынках", — называлось главными целями объединения в соответствующем документе.  

Должником в этом периоде был еще один участник холдинга -   "Пищевой комбинат "Веселово", специализирующийся на выпуске вин.

Также в «черных списках» МНС на 1 октября находились Пуховичский пищекомбинат, Пинский, Слонимский и Полоцкий винодельческие заводы и Подсвильский винзавод. 

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Плохой симптом, когда в числе должников бюджета оказываются его главные «кормильцы-поильцы» - производители алкоголя. На 1 октября, по данным МНС, проблемы с...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика