«ПРОФЕССИЯ» — ВОР. 21.by

«ПРОФЕССИЯ» — ВОР

Размер текста:
A
A
A

Именно такой вердикт напрашивается в отношении одного из уроженцев д. Мхиничи Краснопольского района Сергея Т., ныне проживающего в г.п. Краснополье. Молодому мужчине примерно 32 года, но у него за плечами уже имеется шлейф судимостей, и все они классифицируются ст. 205 (кража) Уголовного Кодекса Республики Беларусь. О «профессиональном» пути Сергея Т. рассказал старший следователь Краснопольского РОСК В.А. Граков.

«ПРОФЕССИЯ» — ВОР

Первую свою кражу Сергей Т. совершил в марте 2003 года, будучи школьником. Был не один – вместе с другом. Вдвоем они в вечернее время проникли в клуб д. Буглаи Мхиничского сельского Совета и похитили светомузыкальную установку, магнитофон, несколько аудиокассет, причинив, таким образом,  ущерб отделу культуры. Все эти вещи спрятали у себя дома, планируя в дальнейшем ими пользоваться. Но кража была раскрыта и виновные лица, учитывая их  возраст и чистосердечное раскаяние,  понесли наказание, не связанное с лишением свободы. Однако для Сергея это уроком не стало. Окончив школу, он больше никуда не пошел учиться,  также никуда и не трудоустроился, продолжил свой тернистый путь преступника: в 2006 году он снова был осужден за кражу личного имущества. Чтобы не ломать судьбу молодого парня, суд  вновь назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы. Однако Сергей не оценил такого гуманного к себе отношения и не свернул с воровского пути. Основным его занятием по-прежнему оставались кражи личного имущества граждан, которые совершал как один, так и со своими дружками. В результате Сергей был неоднократно судим – в 2008 году, в 2012 году, 2015 году, и всё по ст. 205 (кража) Уголовного Кодекса Республики Беларусь, отбывая за них аресты или уплачивая штраф.

В 2016 году Сергей уже был направлен отбывать наказание в исправительную колонию. Освободился весной 2017 года, но опять-таки, это нисколько не поменяло его мировоззрение. На работу он так и не устроился, жил как придется, в результате снова совершил кражу – в ноябре того же года со двора нежилого дома по ул. Пролетарская украл тиски, за что судом  Краснопольского района  был осужден на 3 месяца ареста. Но этот приговор суда даже не успел вступить в законную силу, как Сергей вновь совершил очередную кражу личного имущества. В этот раз он, продав в Краснополье пожилой одиноко проживающей женщине  мешок зерна, узрел в сарае, куда его относил, разный инструмент: инверторный сварочный аппарат, перфоратор и углошлифовальную машинку. Всё это имущество принадлежало сыну женщины. Он живет в квартире, а эти вещи хранил у матери. Поздно вечером того же дня Сергей проник во двор, с помощью металлического прута сорвал с сарая навесной замок и похитил присмотренное. Общая стоимость украденного составила 280 рублей. И, что примечательно, буквально на следующий день Сергей успел продать весь инструмент. По факту кражи было возбуждено уголовное дело, Сергей вновь оказался на скамье подсудимых. 2 года 1 месяц лишения свободы – таков был  приговор суда.

Казалось бы,  вот и конец этой истории, однако за Сергеем, пока шло следствие, был установлен «хвост»: сотрудники Краснопольского РОВД выявили, что Сергей вместе со своим знакомым Дмитрием в 2017 году совершил ещё две кражи. Что касается Дмитрия, то он также нигде не работает, был ранее судим, но имеет не такой большой «послужной список», как его друг.  В результате в отношении обоих в январе 2018 года за прошлые дела были возбуждены два уголовных дела по ч.2 ст.205 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц, в том числе и с проникновением в жилище).

Краснопольским РОСК расследование данных уголовных дел завершено в феврале  2018 года и они были направлены в суд. Так что для Сергея наказание в виде лишения свободы на 2 года 1 месяц  не будет пределом. Санкция ст. 205 ч.2 Уголовного Кодекса Республики Беларусь предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4-х лет.

Дина Манько.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Именно такой вердикт напрашивается в отношении одного из уроженцев д. Мхиничи Краснопольского района Сергея Т., ныне проживающего в г.п. Краснополье. Молодому...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

17.08.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Міёрскія навіны
Новости Полоцка
Патриот (Ушачи)
Газета Авангард
Новости Ветки
Калiнкавiцкiя навiны
Лоевский край
Mlife
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Прамень
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
18.08.2018
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Пинский Вестник
Міёрскія навіны
Чырвоны прамень
Газета Авангард
Лоевский край
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Прамень
Маяк Преднепровья
Радзiма
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика