Сукало пообещал лично встретиться с обратившимися к нему женщинами. 21.by

Сукало пообещал лично встретиться с обратившимися к нему женщинами

08.02.2011 14:35 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Председатель Верховного суда Валентин Сукало

Фото: из архива

Юрист Тамара Сергей сообщила, что 7 февраля 19 женщин, потерпевших от особо тяжких преступлений и не согласных с решениями судов по своим гражданским делам и уголовным делам близких, передали председателю Верховного суда Беларуси Валентину Сукало очередное коллективное обращение. Глава Верховного суда пообещал в марте этого года лично встретиться с каждой обратившейся к нему женщиной.

Тамара Сергей рассказала, что данное обращение уже 17-е по счету, начиная с июля 2009 года. Женщины решили подавать коллективные жалобы, так как, по их мнению, на индивидуальные жалобы в порядке надзора власти дают формальные отписки, в которых нет ответа на заданные вопросы, передает БелаПАН.

В своем обращении женщины в очередной раз указали на тот факт, что Валентин Сукало, не реагируя на их жалобы, нарушает конституционные права граждан.

Тамара Сергей напомнила, что группа женщин, потерпевших от особо тяжких преступлений и не согласных с решениями судов по своим гражданским делам и уголовным делам близких, впервые заявила о себе 7 февраля 2007. Тогда активистки обратились к обществу с просьбой поддержать их в защите прав, нарушенных чиновниками суда и прокуратуры. За четыре года члены группы провели десятки акций и добились вынесения 22 прокурорских протестов на судебные постановления.

7 декабря 2010 на IV Всебелорусском народном собрании президент Беларуси Александр Лукашенко поручил главе Администрации Владимиру Макею и генеральному прокурору Беларуси Григорию Василевичу разобраться с вопросами, поднятыми представительницами группы женщин.


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Юрист Тамара Сергей сообщила, что 7 февраля 19 женщин, потерпевших от особо тяжких преступлений и не согласных с решениями судов по своим гражданским делам и...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика