Москвичи прикоснулись к восточному искусству каллиграфии. 21.by

Москвичи прикоснулись к восточному искусству каллиграфии

03.04.2014 23:43 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 3 апреля. В московском музее каллиграфии прошла выставка «Россия-Азия», где представлены шедевры арабского, израильского, китайского и японского письма, сообщает корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Душой экспозиции стал знаменитый корейский мастер Ким Чон Чхиль, котрый на глазах у зрителей создавал шедевры письма, увековечивая на бумаге, вазах, рисовых светильниках мудрые изречения и слова песен.

Особой изюминкой мастера стали русские пословицы. Ким Чон Чхиль признался, что буквы кириллицы ему писать сложнее, чем иероглифы. Он долго наблюдал, как пишут на русском и понял: в самом начертании - красота.

«Каллиграфия - это когда в душе человека соединяются небесные силы, и силы земли. Только в этом случае он способен передать свои впечатления на бумагу», - уверен мастер.

Сам Ким Чон Чхиль учился каллиграфии более 40 лет. Теперь сам преподает искусство красивого письма для всех желающих.

По словам профессионала, люди, желающие постичь это древнее искусство, проводят за партами в его студии по несколько месяцев, однако получается не у всех.

Находясь в России, мастер увлекся русской культурой. Сегодня он читает в переводе Пушкина и Льва Толстого, слушает песни Виктора Цоя и говорит о том, что испытывает кармическую связь с русской культурой.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В столичном музее каллиграфии прошла выставка «Россия-Азия», где представлены шедевры письма. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика