Генсек НАТО обвинил Россию в агрессии против Украины, а госсекретарь США грозит новыми санкциями. 21.by

Генсек НАТО обвинил Россию в агрессии против Украины, а госсекретарь США грозит новыми санкциями

16.05.2014 00:16 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 16 мая. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что агрессия России против Украины нарушает нормы безопасности, принятые в Европе. В своем заявлении он пообещал оказывать дальнейшую поддержку союзникам альянса, передает «МИР 24».

«В XXI веке страны не должны применять силу друг против друга. Основной задачей НАТО является защищать и охранять наших союзников. Мы уже предприняли срочные меры. Мы увеличили количество самолетов в воздухе, кораблей в море, и силы на земле. И мы будем продолжать делать все, что необходимо», - отметил Расмуссен.

Тем временем госсекретарь США Джон Керри снова грозит России санкциями. На этот раз в случае срыва выборов президента в Украине.

«Я не буду вдаваться в детали, какие именно санкции мы наложим. Все, что я могу сейчас гарантировать - эти санкции будут эффективны. Однако я надеюсь, что Россия присоединится к нам и поддержит голосование. Наша просьба очень проста: дайте Украине голос. Пусть украинский народ сам выберет свое будущее, и пусть они это делают с помощью честных, открытых, доступных выборов», - сказал Керри.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По мнению Андерса Фог Расмуссена, Москва нарушает нормы безопасности, принятые в Европе. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика